Зло FF заключается не в самом эффекте, а в его конструктивной особенности. Наличие шестеренок внутри зубчатой конструкции, как правило не очень удачно подогнанных друг под друга - образуют люфты управления и превращают джой в коробку передач. Ухудшая его точность.
Поэтому отключение ФФ ничго не даст. Так как механизм остается тот же, как и люфты...которые особенно заметно в нулевой зоне.
Если есть FF лучше его оставить, по крайней мере будет хоть какая то радость от использования.
--- Добавлено ---
У меня РУД от Сайтек X45 до сих пор пашет (хоть в местах немного и подрагивает) уже почти 10 лет.
--- Добавлено ---
Джой -это в первую очередь орган управления. А уже потом все остальное. В ЧА я летаю с ФФ (т.к. там он играет очень важную роль в управлении) в остальных - на Warthog ,
Например в DCS A-10 не очень корректно отрабатывается триммер , поэтому приходиться отключать ФФ
наглядный пример
без FF
c FF
как видно обратка запаздывает конкретно
на сайвиндере тоже самое (чуть получше)
В РОФ в будущем попробую летать на САЙВИНДЕРЕ, но для этого мне нужно приделать ему новую ручку и расположить посередине в области коленок. Пока до подобной переделки руки не доходят. Летаю на кабане.