Цитата Сообщение от -=Chus=- Посмотреть сообщение
на G940 фидбэк я слышал отключить можно, не знаю насколько это верно.

А вообще получается от FF больше зла чем добра? Лучше чувствуешь ЛА в ущерб точности управления?
Зло FF заключается не в самом эффекте, а в его конструктивной особенности. Наличие шестеренок внутри зубчатой конструкции, как правило не очень удачно подогнанных друг под друга - образуют люфты управления и превращают джой в коробку передач. Ухудшая его точность.

Поэтому отключение ФФ ничго не даст. Так как механизм остается тот же, как и люфты...которые особенно заметно в нулевой зоне.

Если есть FF лучше его оставить, по крайней мере будет хоть какая то радость от использования.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
На РУДах это может большого значения не иметь, т.к. ресурса резисторов может хватать достаточно - в районе пяти лет. Но это от конкретной модели зависит.
У меня РУД от Сайтек X45 до сих пор пашет (хоть в местах немного и подрагивает) уже почти 10 лет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
Честно, не понимаю Бота! Летать в РоФ и не любить обратку!? Мне без неё проблематично на некоторых крафтах летать, например на ранних Ньюпах, частенько только передача флаттера на РУС с ФФ только и спасает. Однажды даже с оборванным крылом выиграл маневренный бой против Айндекера. Где бы я был без ФФ? . Лучше чувствуешь именно благодаря ФФ! Я - за Лохитек G940. Но сам жду когда мой МСФФ2 приедет
Джой -это в первую очередь орган управления. А уже потом все остальное. В ЧА я летаю с ФФ (т.к. там он играет очень важную роль в управлении) в остальных - на Warthog ,

Например в DCS A-10 не очень корректно отрабатывается триммер , поэтому приходиться отключать ФФ

наглядный пример

без FF

c FF

как видно обратка запаздывает конкретно

на сайвиндере тоже самое (чуть получше)

В РОФ в будущем попробую летать на САЙВИНДЕРЕ, но для этого мне нужно приделать ему новую ручку и расположить посередине в области коленок. Пока до подобной переделки руки не доходят. Летаю на кабане.