Gordon Brusstar 'Jimmy Doolittle wins the 1932 Thompson Trophy race in a Gee-Bee R-1 Super Sportster'
и
Stan Galli 'Graf Zeppelin over San Francisco on non-stop Tokyo to Los Angeles leg of historic 1928 world flight'
Gordon Brusstar 'Jimmy Doolittle wins the 1932 Thompson Trophy race in a Gee-Bee R-1 Super Sportster'
и
Stan Galli 'Graf Zeppelin over San Francisco on non-stop Tokyo to Los Angeles leg of historic 1928 world flight'
Павел где приз! Приму хорошее изображение Ан-2!
Вот потому у Койке такие своеобразные картинки. При такой технике краски не так воспринимаются, потому его изображения как бы светлее обычного.
Люблю небо!
Павел, Вы как всегда правы. Для иллюстрации воздушных приключений лучше всего подходит именно стиль Inago, а именно дизельпанк (ну....можно добавить элементы стимпанка для антуража).
--- Добавлено ---
Мигарь, не стоит требовать призов от Павла, а то он испугается и не будет нас радовать своими эрудированными ответами![]()
Стоит стоит...он сможет!![]()
Люблю небо!
Стеклит, падлеццъ!У нас в институте за такое расстрел прелюдно и с пристрастием полагался. Но всё равно стеклили)) Приспособа попроще, правда, предлагалась - стекло из книжной полки на двух табуретах и снизу настольная лампа...
То Мигарь: Дык чего проще - стеклишь на обычную бумагу, или даже на кальку, требуемое изображение, с обратной стороны обильно ретушируешь мягким карандашом, всё это дело на холст (ретушированной стороной, понятное дело, к холсту) и обводишь опять то, что настеклил с лицевой стороны. По идее на холсте должен остаться отпечаток , возможно, слабый, того, что стеклил. Но по нему вполне уже можно работать, по надобности ещё прорисовать карандашом. Буквально сегодня так делал, первый раз пробовал акрил на грунтованном картоне, довольно фактурном, результат приемлемый. Единственно, стеклил свой собственный карандашный набросок, стеклить фотки считаю неспортивнымПросто коммерческая работа, летающая лодка Л-4 (современное пластиковое корыто, хотя довольно симпатишное))) особо времени нет, да и на том грунтованном картоне карандашом практически невозможно работать - HB стачивается после пары линий и рисуешь, как "пушкой" почти... Сканера нету под рукой
ото-б показал WIP...
Вот ещё два акварельных биплана эпохи 30-х
Вложение 143915Вложение 143916
В виду того, что у меня лимит по загрузке картинок всего 976Кб, - то для публикации следующих картинок, вынужден удалять размещённые ранее...
Благодарю за добрые слова)))
Намного лучше первоначального варианта!!! Вот еще бы волны "оживить"...
что значит оживить? Самолёт то летит а волны не летят!
Люблю небо!
Мне тоже кажется, что на переднем плане волны немного схематичные. Им бы бликов добавить, отражений...
Может как-то вот так
http://www.walland.ru/fotos/1288250183_47.jpg
спасибо за участие....подумаю
Люблю небо!
Немного карандашных рисунков
S. Joseph (Joe) DeMarco
Вложение 144211
Принтам под сорок лет, состояние не ахти какое. Да и времени особо не было на реставрацию. Извините, если некоторые изображения слегка повреждены.
Кстати, художник в своё время изрядно потрудился над теорией перспективы.
В частности, при его участии был создан специализированный софт для художников "GEOMETRIC PROJECTOR" в составе ARTISTS’ PERSPECTIVE MODELER (APM) system.
Он помогает грамотно выстраивать нужную проекцию, экономя время и нервы.
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 05.11.2011 в 14:40.
S. Joseph (Joe) DeMarco окончание
Прелесть!
Доброго времени суток.
Я рисую боковики самолётов, может быть они даже и попадались Вам на глаза.
Причина, по которой я обращаюсь к вам довольно проста, дело в том что мне как то не приходилось общаться с такими же как я, рисующими самолёты, варюсь в собственном соку и потихоньку зарастаю мхом, хотелось бы узнать мнение о своей работе, получить пару пинков, взбодриться, так сказать. Поэтому у меня просьба, не могли бы вы, когда будет время и желание, посмотреть мои рисунки и высказать своё мнение. Сайт мой бесплатный, сделал я его буквально на днях, как раз для того чтобы показать свои рисунки и выслушать мнение грамотных людей.
С уважением, Русинов Александр.
--- Добавлено ---
Совсем забыл дать адрес: http://rusinov.fo.ru
Здравствуйте.
Я вижу сдесь собрались люди грамотные и не равнодушные. Не могли бы вы оценить мою первую и пока единственную работу?