Да, верно, есть раздел "виды", его трогать не надо. Очистить нужно "привязать вид"(изменил в посте выше) и "панаромировать вид".
Версия NV для БоБа должна быть 37_х, лежит в восьмом посте этой темы(работает и с Ил-2ЗС). Удалите папку NV, перезапуститесь, инсталируйте NV(не в Program Files).
Если регистратор NV не запускается - привязки не будет. Вы, наверное, инсталировали NV в одно место, а потом перетащили на раб.стол. При сработавшем регистраторе NV(при запуске виндов) и запуске затем руками Config.ехе NV окно должно быть таким:
с не активной кнопкой "Регистрация NV DLL в реестре" и правильно указанным путем к папке NV в окне ниже.
Там же по кнопке "Очистить привязку хэт к обзору в Ил-2" у меня указан путь к папке Трэкира.
Правильно это или нет - не помню, я такой же научный тыкальщик как и все остальные.
-----
Если все получится - в значке NVрегистратора в трее по ПКМ поставите галку на Settings -> AutoRun. То есть при запуске виндов регистратор должен срабатывать(прописывать DLL в реестре, указывать, что игра использует NV, а NV использует Трекир). Затем - не знаю почему - регистратор NV и Трекир нужно выключать и Трекир и NV Config.exe включать.