Ну как это не помогает маскировка. Советские тяжи, пропадающие после сбития гусли - хороший пример того, что маскировка не бесполезна (т.к. с ней они будут пропадать ближе к противнику, и ИМХО не на 10 метров, а этак на 50). И это не раз поможет выжить в раше - подавляющее большинство рандомных игроков никогда не стреляет по невидимым целям. Уж не знаю, почему - но это факт.
У американских тяжей качал как раз ремонт, а маскировку даже не пытался - у них такая заметность прописана, что лучше уж копить опыт для новых скиллов, смысла в маскировке нет. А вот в ремонте смысл (для них) как раз огромный - у них базовое время починки гусли меньше, чем у советов. А с прокачанным ремонтом, да если еще ящик с собой везти - гусля подымается за пару секунд буквально. Что опять-таки помогает выжить в раше.
Как я уже писал - прокачкой надо усиливать сильные стороны, это куда эффективнее, чем пытаться доводить до среднего уровня слабые. ИМХО, конечно.
Пожаротушение да, абсолютно бесполезная хрень как по мне. За исключением немцев и некоторых американцев, танк, правильно ведущий бой, никто и не зажгет никогда.