???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Хороший или плохой ?

Голосовавшие
164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хороший

139 84.76%
  • Плохой

25 15.24%
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 561

Тема: Холивар про КВ.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Re: Холивар про КВ.

Эх Зорге, ну не буду я больше тебя переубеждать. Сам поймёшь через несколько тысяч боёв
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

ZMIY , Ник в WoT: Rulevoy.
    Если вы не против , добавлю вас друзья для как-нибудь совместно покататься?
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Не против.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Я вот не пойму, причем тут Т-50-2? И секунда его езды? Вообще то, маскировку качают не против светляка который рашит и пролетит через весь респ, если его не снесут и полюбому всех почти высветит. Маскировка, она даст тебе, стоящему к примеру в обороне, шанс увидеть врага быстрее, чем враг увидит тебя и нанести выстрел первому, что во многих случаях означает победу. Или остановившись в кустах - пропасть с радаров врагов, и мало людей в рандоме стреляют навскидку. Я тут уже кажись приводил пример с исчезающим КТ, но его все пропустили мимо ушей, продолжая развивать мысли о вере. Тот же КВ со 152мм дурой проезжает эти 11 метров далеко не за секунду, и ремонт, против попадания 152мм снаряда ну никак его не спасет.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Пример с КТ некорректен, ибо ты описал ситуацию, когда КТ по кустам ломился, а в кустах можно спрятать даже Мауса. А ремонт спасёт. Вот вылез ты из-за камушка, глянуть одним глазком, что там в поле делается, а там танк. Он бац и снёс тебе гуслю. И пока ты стоишь её чинишь, вражеская арта сводится, вот от того что быстрее - гусля починится или арта сведётся и зависит будешь ты дальше играть или в ангар пойдёшь.

Внимательно пример читаем. Я стоял в кустах на ПТ, на том респе, где дома в углу, а он ехал из леса, в Мурованке, на наш респ. Где там "по кустам ломился"? Я на АРТе играл достаточно, чтобы понять, грамотный артовод сведется туда, где "из-за камушка глянуть одним глазком вылазит тяж" и второй раз выглянув из-за камушка ты огребешь так, что никакой ремонт тебе не поможет. А вот твоя возможность увидеть противника первым, ни от какой грамотности не зависит. Если у него прокачана масикровка, то увидешь ты его позже на 11 метров и на одно попадание в тебя фугаса который и отправит твой КВ в ангар вместе с прокачаным ремонтом. Как бы тоже уже под 5К боев, так что есть наблюдения на этот счет.

Ты пойми, КВ в любом случае увидит практически любого оппонента позже. Ибо слеп как крот. Просветлёнку теперь поставить на него ? Не профильное это занятие для тяжа быть невидимым. Потому как ТЯЖ. Т.е. его задача активно биться с противником, там не до невидимости. И эти 11 метров, на самом деле очень мало значат. Исчезающе мало. Ну нету на большинстве карт мест, где бы шёл позиционный бой на 350-400 метрах. А ближе - увидят полюбому. А дальше - не увидят тоже по любому. Ну может раз в сто боёв реально сыграют эти 11 метров. И ради этого качать маскировку ? А вот гусли сбивают в каждом втором бою стабильно. А кроме гуслей ещё и башню клинят и пушку ломают и двигатель выносят. И даже разбивают триплекс - обзор сразу пополам. А это уже 175 метров видимости, а не 11. И от того как быстро это всё починится и зависит жить или не жить.

Инструктор Аватар для DINAB

Да, по идее тяжам надо сначала вкачивать ремонт, но из любого правила есть исключения, и КВ - как раз такое исключение. Причины следующие:
    По своим ТТХ КВ совсем не рашер.
    Во-первых он слеп как крот, во-вторых у него слабое бронирование, в-третьих он очень неповоротливый. Как следствие ему противопоказано идти в первой линии (даже если он топ боя), потому что он все равно никого не увидит и броня его не защитит. Он должен идти во второй линии атаки, поражая цели издалека, а сам оставаясь невидимым. Когда же его заметят, то большое расстояние защитит его от врага лучше любой брони.
    Насчет же ремонта - толку от быстрого ремонта гусли, если даже починившись КВ не в состоянии быстро "отскочить за угол"?
    Нет, я так скажу - на КВ надо качать сначала маскировку (и масксеть на КВ далеко не лишней будет), а уже потом ремонт.

Отскочит за угол быстрее Кваса и Штуга.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Сегодня,вернее вчера покатался во взводе(вдвоем) со знакомым. У него пока Тигр основной прокачанный танк. И вот он наконец несколько дней назад добрел до КВ. Покатались и он затопил всё. Первый выезд никакой потому как попали почти в самый низ. Он покоцал шт. 5 танков и уже фыркал - типа на Тигре я блаблабла) Но. Манера игры от тигры осталась - он попер в первой волне несмотря на мои предупреждения. Заходим ровно второй раз. Я на дохлой САу, он снова на КВ и сразу в топе. Причем с нашей стороны 2 КВ и по нисходящей. С их стороны вверху 4 КВ . Прошу парня защитить бедную арту и подстраховать попель с двух направлений. Тут на нас вылетает первый КВ. Стреляет мой ,Штуг3 штуг огреб и снова штуг и мой с КВ. Первый КВ врага готов. Вылетает матильда та же история. Я в это время артой выношу 2-х. После матильды прикатила еще пара. КВ и что-то мелкое. Мелкое огребло от моего товарища , штуг от вражеского Кв - ему приспичило выставив борт рвануть к нам на базу зачем-то. И тут приезжает еще 1 КВ врагов. Соответственно первый успел огрести от моего приятеля и дышит на ладан. Второй еще совсем целый рвется на пару порвать нашего. Я обьезжаю на арте с попы и стреляю, ломая 40% целому, он разворачивается на меня и выносит. В это время второй вражеский попытался стрельнуть в меня и огреб от моего приятеля - труп. Приятель первым перезарядился и выенс еще 40% врагу. потом они оба промахнулись , промахнулся враг , мой же нет. Готов. В это время их арта и что-то мелкое типа М2.. что-то там делают захват, остается 10% Приятель явно не успевает, но)) наша последняя арта приехала и сбила часть захвата. Враги ее в 2 ствола на перезарядке убили. Но тут из-за угла высунулся мой приятель и добил сначала одного - перезарядка и затем второго) Наши 2 танка в это время делают захват у них. У врагов остается последний КВ и он уже на нашей базе. В это время предпоследний вражеский танк сбиваетнаш захват и геройски гибнет))) Наши снова начинают захват и мой приятель едет к ним. Дело к ничьей. Говорю своему - дуй на базу к нам и сбей. Он приезжает, тот КВ стреляет - мимо - наш) попадание) Захват сбит) через 10 сек наша победа.
    Итог. У парня 5 танков стрелок и защитник) И это всего второй бой на топ КВ) Парень визжит) Говорит) я думал говнотанк) а тут так здорово)
    Не скрою, доля моего участия в виде руководства была) Рассказ о нахождении во второй волне тоже) Итог) КВ - по его словам на 5 лвл) Это что-то)))

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

ОДин бой на КВ - в самом низу, в пустынной карте, толпа т-54 прорывается по верхней ложбинке, я на базе остался, и ПТ ИСУ по-моему, в этот бой я не промахнулся ни разу - ВБР был на моей стороне видать, самая близкая дистанция огня 453 метра, правда не убил никого, но потратив 8 снарядов сильно облегчил жизнь команде, да и меня в деньгах в обиде не оставили На 152 в городе неплохо воюется, за крупным тяжем идешь, враг разрядился - успевай выскочить, хлопнул, и ныкайся за товарища обратно.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    потратив 8 снарядов сильно облегчил жизнь команде, да и меня в деньгах в обиде не оставили
    Это примерно 35-50 кило серебра (если с премом) и около 2К опыта (с ним же). Круто.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Да, по идее тяжам надо сначала вкачивать ремонт, но из любого правила есть исключения, и КВ - как раз такое исключение. Причины следующие:
    По своим ТТХ КВ совсем не рашер.
    Во-первых он слеп как крот, во-вторых у него слабое бронирование, в-третьих он очень неповоротливый. Как следствие ему противопоказано идти в первой линии (даже если он топ боя), потому что он все равно никого не увидит и броня его не защитит. Он должен идти во второй линии атаки, поражая цели издалека, а сам оставаясь невидимым. Когда же его заметят, то большое расстояние защитит его от врага лучше любой брони.
    Насчет же ремонта - толку от быстрого ремонта гусли, если даже починившись КВ не в состоянии быстро "отскочить за угол"?
    Нет, я так скажу - на КВ надо качать сначала маскировку (и масксеть на КВ далеко не лишней будет), а уже потом ремонт.
    ваша команда с такой тактикой хоть иногда выигрывает?
    КВ плохо бронирован по сравнению с кем? с противниками более высоких уровней? так это детский лепет,в этих боях итак ни один раздолбай не поедет в первой линии на нем, а до пятого уровня включительно КВ очень даже бронирован и вскрыть его с нахрапа не получится ни у кого, кроме другого КВ, разве что Штуг и СУ-85 кумулятивами, остальным слишком много раз пальнуть придется.
    все правильно написали,в большинстве боев обзора КВ хватает для равноценного боя, если конечно на Малиновке с респа на респ перестреливаться, то да, КВ в этом не лучший, в остальных случаях даже если ты вторым увидел вражину, этого хватит чтоб его слить.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Ладно, хотите качать первым маскировку качайте. Верьте и надейтесь, что она вам поможет
    Ты знаешь я тоже пришел к выводу что маскировка КВ необходима в первую голову, хотя был раньше иного мнения. С прокачанным экипажем он превращается в стелс машину, уж не понятно почему. Тесты тестами но боевое применение показывает другое, после остановки пропадает моментально.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Marchello Посмотреть сообщение
    Ты знаешь я тоже пришел к выводу что маскировка КВ необходима в первую голову, хотя был раньше иного мнения. С прокачанным экипажем он превращается в стелс машину, уж не понятно почему. Тесты тестами но боевое применение показывает другое, после остановки пропадает моментально.
    Как и все советские танки, особенно ИСы.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    СУ-85 кумулятивами,
    У СУ-85 такая же Зис6 как и у КВ, только лучше. С двух выстрелов КВ частенько сносит.

Инструктор Аватар для DINAB

ваша команда с такой тактикой хоть иногда выигрывает?
    КВ плохо бронирован по сравнению с кем? с противниками более высоких уровней? так это детский лепет,в этих боях итак ни один раздолбай не поедет в первой линии на нем, а до пятого уровня включительно КВ очень даже бронирован и вскрыть его с нахрапа не получится ни у кого, кроме другого КВ, разве что Штуг и СУ-85 кумулятивами, остальным слишком много раз пальнуть придется.
    все правильно написали,в большинстве боев обзора КВ хватает для равноценного боя, если конечно на Малиновке с респа на респ перестреливаться, то да, КВ в этом не лучший, в остальных случаях даже если ты вторым увидел вражину, этого хватит чтоб его слить.
    КВ на ура пробивается начиная с ПТ 3-го уровня, причем в любой проекции. У него слишком большой и слабый погон башни.

Инструктор

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Как и все советские танки, особенно ИСы.
    Вот-вот. Именно поэтому, именно на советских тяжах, маскировка ИМХО приоритетнее ремонта.
    кроме другого КВ, разве что Штуг и СУ-85 кумулятивами
    А еще СУ-85 со 107мм (90 процентов всех СУ-85 в рандоме, если что). А еще Мардер, СУ-85Б и Т-28 в топ-конфиге. А еще амероПТ со 105мм фугасницами, начиная с третьего уровня. И шерман с той же фугасницей. И пц4, хетцер с ней же в немецком исполнении. Да и иглометы всех мастей на танках 5го уровня и Штуге, Вольве тоже крайне опасны, т.к. КВ-107 их не ваншотит. Кстати, Т-28 он тоже не всегда ваншотит. Такие дела...
    Крайний раз редактировалось SJack; 09.11.2011 в 18:42.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Ну не только на советских, на американских ТТ, с их стилем игры, маскировка тоже совсем не помешает, особенно в купе с их дальнозоркостью. Кстати, сегодня играли сквадом на КВ-5, как мы на Комарине сурово остров продавили и всех разорвали выехав к вражьему респу. Не, что не говори, а танки КВ доставляют...

Инструктор

Ну, на американских я таки за ремонт в первую очередь. Уж очень они шустро гусли подымают, ремкомплект на гусли с прокачанным ремонтом можно не тратить.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Увидел на оф форуме у кого-то в подписи:
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о КВ который светит
    Убило наповал

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Я 50/50 маскировку-ремонт первое время прокачивал. Потом на ТТ стал только ремонт - если снесли гусли надо быстрее из под арты выбираться. А маскировку можно сетку поставить на первое время.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Убило наповал
    Тебя убило, а мне приходилось иной раз светить на КВ. Потому что ты в самом низу, в полном стоке и до "швабры" или "дуды" качаться еще долго. И все "крутые тяжи" засели по кустам и не едут никуда. От противника приезжает полтинник, ты его выносишь (потому что все "крутые тяжи" мажут), а потом... А потом едешь светить своей арте, которая в чате уже изошла на фекалии, требуя света.
    Медали разведчика нет, но пятерых засветить удавалось.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Но это экстренные случаи. И таки печальней этого нет. А тяжи не желающие ехать вперёд это либо их ничья устраивает, либо нубьё подкустовое.

PS А что, вентилятор, труба, оптика, доппаёк и будет светить не хуже Паттона в стоке и с 50% экипажем

True нагиб на КВ с ваншотницей:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_1682.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	166.6 Кб 
ID:	144633
    Еле вытянули бой кстати. Они как ломанулись как ломанулись, а наши как посливались, как посливались... Но кончилось всё хорошо

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права