1
1
Несколько комментариев. Этот тамиевский Рейсики Зентоки в 48-м .... 73 года рождения. Модель моя ровесница.Отчасти еще и поэтому купил ее. "Свежая" была только декаль (неплохая, но толстая). С поздними Зеро той же Тамии, конечно, не сравнить. Расшивка на плоскостях внутренняя, на фюзеляже внешняя (типа иммитация в нахлест). В целом модель нормальная. К чертежам и прочим больным местам не прикладывал
, но "на глаз" похоже. Собираемость странная. Для Тамии. В месте стыковки фюзеляжа и крыла образовалась не слабая ступенька - фюз. просто провалился... :confused: Пришлось наращивать и шпаклевать. Собрал из коробки, только иглы на вооружение пустил, гидравлику сообразил, ремешок на седло, ну и огни из прозрачного литника выточил (так себе получилось - не покажу :p). Нет еще антенны - не решил пока из чего сделать.
Красил Тамией. Потом пастелью все изгадил.
Модель для меня один сплошной эксперимент - многое пробовал в первый раз. Ну и это пока единственная более менее готовая модель в 48-м.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 09.08.2003 в 10:13.
2
3
Знатная модель!Эх скоро в ЗС такую облетаем....
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
красавец![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Молодцик-МОЛОДЕЗА!!!!!!!!
Мне замки понравились, а чё створки капота не открыл?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Спасибо, вы очень вежливые люди.
2 ALF
Створки капота только прорезал, а открывать не взялся. Тут было бы хорошо вообще какую-нибудь травленку, но ее у меня не было.
Нет травлёнки и...фиг с нейможно и баночку из под сырков использовать
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
В общем и целом модель мне нравиться, окуратненькая, в меру (Миша привет) покоцаная, практичесаи можно назвать очень качественным искоробочником. Вот колесики бы...
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
СкромнягаOriginally posted by Молодчик
хороший крафт получился ! Токо краска на крыльях содрана немного не так и не слишком много
![]()
GJ
вот скромные люди пошливсе говорят "класс!" а они не верят
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
1.двигатель не на месте как бы.
2.выхопухи блестючие.
3.колесья надо было продавить
4.штыри шасси на крылях кажись красные были? да и надо було их просверлить и отдельно сделать.
а так модель классная.
А сам как думаешь тогдаOriginally posted by Молодчик
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 09.08.2003 в 23:35.
1. Типа, все делал по инструкции.Originally posted by Germann
1.двигатель не на месте как бы.
2.выхопухи блестючие.
3.колесья надо было продавить
4.штыри шасси на крылях кажись красные были? да и надо було их просверлить и отдельно сделать.
а так модель классная.![]()
2. Увлекся.
3. Да, надо. Это особенно видно на фотографии, но когда лепил модель об этом не думал.
4. Истинно красные и дырявые. Забыл и поленился соответсвенно.
Недостатков у модели, на самом деле намного больше.Говорю это по факту, а не из ложной скромности. Сам расцениваю эту работу как первый блин. Если не пропадет желание, последующие модели постараюсь сделать с учетом приобретенного опыта и анализа допущенных ошибок.
![]()
Я чет не понял, про какие дырки на сигнальных штырях выхода шасси вы говорите? Они вроде без дырок были.
А пулеметы ты зря в крылья спрятал, торчали они по-полной программе.
Крайний раз редактировалось Bernd; 13.08.2003 в 17:29.
www.ssg-modellbau.de
штыри из дырок торчали, а тут они заодно с крылом.
а вот пулеметы на 21 как раз не торчат, это ж не пятерка.
"дырки"!!
"Неверно! Два балла! ОТВЕРСТИЕ" (с) мой учитель по трудам
там даж не "дырки" были а узкие щели
а вообще, по идее, в 48-м масштабе их не должно быть видно. Ибо размер штырей был практически "притерт" к размеру "дырок"![]()
Крайний раз редактировалось KACATKA; 13.08.2003 в 18:08.
Давайте пить Guinness!
Да, про пулеметы я спутал конечно с "пятеркой". Пардон однако.
www.ssg-modellbau.de
Пятерку тамиевскую я уже потом увидел, после покупки этой. "Забористей" она смотрится, конечно.
Дыр... отверстияпод штыри высверлить не большая проблема - смотрелось бы получше. Однако, изначально такую задачу я перед собой не ставил. Вариант "из коробки" меня вполне удовлетворяет, правда в бОльшей степени из-за того, что никакой резины или травленки у нас не найти.
![]()
2 Касатка у мене учитель былъ одноглазый...
2 Молодчик - модель очень хорошая. я такую же делаю уже лет 5))) от клепки до замков. ща попробую кок снять. и еще носяра был черно-синий. черный был у морских серых.
Крайний раз редактировалось Germann; 13.08.2003 в 20:47.
во! так себе это я года 4 назад зробив.
еще
еще два примера использования люминевого скотча. отполированного потом.
2