Хм..
Хорошую идею я позаимствовал из Realism- and Gameplay-related hardcode fixes for SH3.EXE - невозможность принимать акустические сигналы при работе под шнорхелем после определенной скорости. Теперь и в KSD-II такое будет возможно. Правда для этого мы не будем изменять EXE файл - мы пойдем другим путем.
Там вообще акустика не работает при включенных дизелях. Так получится?
А еще при движении на ЭД свыше определенного числа оборотов (и соответственно скорости) эл-движки тоже начинают забивать гидрофоны
Акустика будет работать и при дизелях, но на самом малом ходу. А под электроматорами - всегда, кроме самого полного. Вот только не знаю, как эту возможность применить к задним скоростям?
Создателям игры просто респектище! Что бы там не создали в будущем Юбики или др, КСД-2 не превзойден своей филигранностью! Подскажите плз, как убрать эффект плывучести/переливания изображения лодки под водой? s3d знаю.
Для этого S3D знать не обязательно.
Замени файл Data/Misc/underwater_disp_map.dds на дефолтный.
Взлет-посадка палубного торпедоносца "Суордфиш" с авианосца "Илластриес":
видеоролик:
http://narod.ru/disk/31293864001/ASW_Air.rar.html
А остальные палубники, со складывающимся шасси, будут взлетать\садиться?
Посмотрел ролик-дас ис фантастиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Товарищи можно где то достать карту где отмечены минные зоны, или не положено?
А то что бы прийти в зону патрулирования, раз 10 сейф перезагружаю!
Внимательно читайте выплывающие телеграммы...и задания. Там все (или почти все) написано.
Крайний раз редактировалось brat-01; 13.11.2011 в 14:54.
Спасибо, Александра.
Но я так думаю, не стоит уж конкретно привязываться к этим цифрам - иначе улова не будет. Главное, что этот принцип реализован в игре. Да к тому же очень долго и нудно надо все настраивать, ибо каждый проект имеет свою градацию оборотов в зависимости от скорости.
Да я сам от него балдею...Да вот только проблема - эти самолеты, как болванки ; летать - летают и больше пока делать не могут. Ни сенсоры ни оружие для них не указ.
Самолеты - это анимированные части корабля? Я правильно понимаю?
Если так, то можно наверно приделать слоты под вооружение и сенсоры дополнительно к самой модельке самолета. По идее они будут перемещаться в пространстве вместе с моделькой самолета.
Кстати а AI зенитки будут стрелять в такой самолет? И зенитки лодки игрока?
Слоты под вооружения - может быть...А вот сенсоры - вряд ли. Это не AI модель. Любое вооружение AI стрелять в них не будет, а вот самому можно попробывать - модели имеют зоны поражения. Только как их заметить? Доклады по ним нет, если только сам их не увидешь, да и то, если их траектория пройдет в близи твоего курса.
Из вооружения - вращающиеся пулеметные установки. К примеру задний пулемет того же Свордфиша. А сенсоры - AI-Visual - второй комплект. Недостаток что "самоль" и корабль будут видеть одно и тоже. Вернее получится вынесенный AI-Visual относительно корабля. Хотя сам "самолет" конечно реагировать на данные сенсора не будет никогда
Насчет АИ - вооружения. Если самолет - часть корабля, то и на него АИ по идее должно реагировать как на корабль. Если так, то АИ-зенитки должны по идее стрелять. Вот только в самолет или в корабль...
Нет, не так все просто...Я пытался прописать второй комплект визуального сенсора на палубник - игра при первой загрузки вылетает. Все сенсоры должны быть НЕПОДВИЖНЫ относительно носителя. Они могут быть бог весь где прописаны, но...не перемещаться.
Да на этот самолет-болванку нельзя ничего прописывать, хотя бы потому, что в его прописки отсутствует файл sim, который не только управляет его поведением, но и дает движку индефицировать цель по носителю (надводная, подводная, воздушная). А тупо этот файл прописать к полубнику не получится - палубник - это оборудование авианосца, а не цельный объект.