Ну елки палки, господа! Тема учёта боевых потерь противоборствующими сторонами стара ак мир, неужели её надо и здесь обсосать? Те кто бил учитывают максимум того, во что попали или могли попасть, те кого били учитывают только совсем уж безвозвратные потери. Так по моему везде и всегда.А что по поводу этого немцы пишут? А если считать потери по заявкам той стороны что их нанесла, то хоть на число пи их поделите, и тогда все станет крайне уныло и прозаично, как и у нас в игре
Хочу заметить, что эффективность авиации измеряется отнюдь не только безвозвратно уничтоженной бронетехникойПомимо безвозвратных потерь есть ещё и возвратные. А помимо техники есть ещё люди и военные обьекты. Я бы сказал, что на примере такой серьёзной игры как Ил2 можно сделать вполне конкретный вывод: точность огня авиации напрямую зависит от 2х факторов: а) опыт пилота б) противодействие противника. Так середничковый пилот может вполне уверенно положить бомбу в стоячий обьект с пикирования, и попасть пушками и ракетами по движущемуся с бреющего.
Но я раньше как-то в АР авиацию особо не видал, и не могу судить лучше ли она работала, но думаю Андрей верно говорит, во всём виноват баг с низким опытом пилотов.

Помимо безвозвратных потерь есть ещё и возвратные. А помимо техники есть ещё люди и военные обьекты. Я бы сказал, что на примере такой серьёзной игры как Ил2 можно сделать вполне конкретный вывод: точность огня авиации напрямую зависит от 2х факторов: а) опыт пилота б) противодействие противника. Так середничковый пилот может вполне уверенно положить бомбу в стоячий обьект с пикирования, и попасть пушками и ракетами по движущемуся с бреющего.