Умножь все что сейчас на 3, литр 95 в Финляндии стоит 2 евро.
Умножь все что сейчас на 3, литр 95 в Финляндии стоит 2 евро.
средня зарплата в финляндии в районе 3000 еуро...
по европе за 2008 год можно здесь глянуть
http://www.allbe.ru/36-srednjaja-zarplata-v-evrope.html
углядеть взаимосвязь доходов активной части населения и ценами(не себестоимостью!) на энергоносители(да и на прочие ТНП) только слепому не дано...
http://history-afr.fatal.ru/
Хороший ролик:
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Президент США Барак Обама поздравил Дмитрия Медведева с вступлением России в ВТО. По его мнению, это стало важным шагом в перезагрузке отношений между двумя странами. С особенным удовольствием Обама перечислил выгоды США от вступления РФ в организацию.
«Я поздравляю президента Медведева и его правительство с завершением переговоров об условиях вступления России во Всемирную торговую организацию, которые были приняты рабочей группой», — заявил американский лидер, слова которого приводятся в распространенном сообщении Белого дома.
Барак Обама подчеркнул, что поддерживал присоединение России к торговой организации с самого начала работы его администрации, и особенно после встречи с Дмитрием Медведевым в Вашингтоне в июне 2010 года, передает «Интерфакс».
По словам американского президента, результат переговоров рабочей группы — последний шаг перед тем, как министры стран-членов ВТО одобрят эти условия и пригласят Россию стать членом ВТО. Это произойдет 15-17 декабря 2011 года, ожидают в Вашингтоне.
Россия может присоединиться к ВТО после почти двух десятилетий переговоров, напомнил Барак Обама. «Членство России в ВТО позволит снизить тарифы и улучшить международный доступ на российский рынок услуг, сделает Россию подотчетной системе правил, управляющих международным торговым поведением, а также предоставит средства использовать эти правила», — считает Барак Обама.
Присоединение России к ВТО даст возможность увеличить экспорт для американских производителей и фермеров, которые в свою очередь получат высокооплачиваемые рабочие места в США, отметил американский лидер. «Россия также открывает свой рынок услуг в секторах, приоритетных для американских компаний, включая аудиовизуальный, телекоммуникационный, финансовый, компьютерный и сектор розничной торговли», — указал президент США.
С первого дня присоединения к ВТО от России потребуется соответствовать правилам ВТО по защите и применению прав интеллектуальной собственности, включая уважение ключевых прав в инновационных и творческих секторах американской промышленности, подчеркнул Барак Обама.
Это принесет выгоду американским компаниям. После вступления России в эту организацию США смогут использовать механизмы ВТО, включая механизмы разрешения споров, чтобы противодействовать действиям России, которые не соответствуют правилам организации.
Но, по словам президента США, еще предстоит работа с Конгрессом по завершению применения поправки Джексона-Вэника в отношении России. Это делается для того, чтобы американские компании и экспортеры пользовались такими же выгодами от членства России в ВТО, что и их международные конкуренты.
По мнению американского президента, вступление России в ВТО будет означать еще один важный шаг вперед в перезагрузке отношений между Россией и США, которые основывались на убеждении в том, что эти страны имеют общие интересы, даже если и расходятся по каким-то вопросам.
«Будь то сотрудничество по снабжению наших войск в Афганистане, обеспечение безопасности ядерных материалов, выработка нового договора о стратегических наступательных вооружениях, США и Россия продемонстрировали способность действовать на основе подхода, где победителями оказываются обе стороны в вопросах безопасности», — сказал Барак Обама.
«Драматический шаг вперед, сделанный Россией сегодня при вступлении в ВТО, подчеркивает нашу способность сотрудничать по экономическим вопросам, представляющим совместный интерес», — заключил американский лидер.
Представитель министерства торговли США сообщил, что Белый дом хотел бы как можно быстрее провести через конгресс законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника. Комментируя соглашение, достигнутое между Грузией и Россией и открывающее для Москвы возможность членства в ВТО, неназванный американский чиновник сказал, что США должны придать нормальный статус торговым отношениям с Россией после ее вступления в организацию.
«Администрация Барака Обамы хотела бы сделать это до конца 2011 года, до того как конгресс США уйдет на рождественские каникулы», — сказал источник.
Напомним, поправка Джексона-Вэника запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право граждан на эмиграцию. Поправка в закон о торговле США была внесена специально против СССР, который перестал существовать в 1991 году.
Генеральный секретарь ВТО Паскаль Лами выразил уверенность, что вступление России в ВТО «сделает сильнее как саму организацию, так и Россию». «Безусловно, более широкие возможности по доступу на российский рынок принесут выгоду торговым партнерам, но они означают и несомненные преимущества для России»(интересно какие???), — заметил он в интервью ИТАР-ТАСС.
По его мнению, теперь у России появится больше возможностей для привлечения иностранных инвесторов, что положительно скажется на росте экономики страны. «Иностранные инвесторы, зная, что российский экспорт гарантируется таким же уровнем доступа на рынок как в случае с другими членами ВТО, будут расценивать Россию как более привлекательное место для инвестиций. Более того, инвесторы будут уверены, что Россия взяла на вооружение те же прозрачные, предсказуемые правила, как и другие члены ВТО», — сказал Лами. Он также подчеркнул, что «Россия очень быстро начнет играть в ВТО роль, соответствующую ее размеру и торговой мощи»
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7305790/
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
____________________________________________________
Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
"Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Сколько лет он уже о "перезагрузке" трындит? А Димон ему поддакивает.По его мнению, это стало важным шагом в перезагрузке отношений между двумя странами.
Ну как там, Натовская артиллерия уже бомбит православные русские города?))))
нет,но мозги городам засирает знатно)))
Чего-то тут все испугались цен на бензин и энергию..
Энергия у нас благодаря государству (в лице федеральной службы по тарифам) и так дороже, чем в тех же США
А в бензине в ЕС огромная доля акцизов (которые Кудрин хотел "плавно" повысить в разы за несколько ближайших лет) - без них он бы дешевле стоил
Так что с бензином мы тоже скор бы их догнали - что с ВТО, что без
Если бы ВТО реально подстегивало конкуренцию, оно было бы полезно
Но в условиях РФ это просто очередная сдача интересов за право устроить еще несколько тысяч детишек в теплых уголках Лондона
Ничего более
R.I.P
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
Поглядел фильм про ВТО, который выше
Красивая страшилка
Но есть один нюанс (с)
Если бы СССР вступил в ВТО и свернул с пути построения коммунизма и разжигания мировой революции - еврейским банкстерам незачем было бы финансировать Гитлера
Ибо призрак коммунизма мирно бы спал в гробу вместо того, чтобы неприкаянно бродить по Европе
Но вообще излагать историю в сослагательном наклонении - моветон
Ролик прекрасен. Отлично иллюстрирует образ мыслей современного жопоголика.
Сталина из истории выпилили, а Гитлера оставили. Почему?
Рейх пущает атомные ракеты по Америке. Почему не наоборот?
И т.д. и т.п.
Они связаны с тяжёлой, затяжной войной на восточном фронте и как результат недостатком ресурсов.
В то время, как расцвет военной экономики в США, так же тесно связан всё с той же затяжной войной, да и ядерная технология практически полностью досталась им от немцев.
Любая альтернативная история - и есть ненаучная фантастика. Гитлер, не мечтающий об уничтожении славян и захвате ресурсов СССР - это уже не гитлер, а СССР в одной упряжке с немецкими фашистами - не СССР.Опять же - почему? И каким образом?
Советско-германский десант на Аляске при поддержке ОБЧР?
Это уже не альтернативная история, а антинаучная фантастика.
Каких ресурсов? Руды, угля, нефти?
Гитлер лишился тяжелой воды. Ее на фронте солдаты выпили, что-ли?
В каком смысле? Немецкие ученые сбежали в Америку еще в 1933 году. А исследования начались в 1939-м, практически одновременно с Германией.
Повторяю: каким образом 2 страны, не имевшие даже авианосцев, могли (чисто теоретически) осуществить вторжение в страну, защищенную двумя океанами и сильным флотом?
где вы этот кретинизм постоянно выкапываете?Оффтопик:
ветка про политику - сплошной бабский вой в критические дни. у кого что жмет. сплошной негатив... какое то сборище кухонных патриотов, неудачников и нытиков ... извините, накипело. ни к кому лично, просто чтобы знали как это со стороны выглядит.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 12.11.2011 в 14:51.
Всех ресурсов - промышленности, металлургии, угля, нефти, людей.
А закончились результатом только в 45-м, уже после получения доступа ко всем немецким разработкам. Учёные, кстати, сбежали в 33-м далеко не все.В каком смысле? Немецкие ученые сбежали в Америку еще в 1933 году. А исследования начались в 1939-м, практически одновременно с Германией.
Зато имевшие к 41-му году самый мощный совокупный промышленный потенциал и практически неограниченные ресурсы.Повторяю: каким образом 2 страны, не имевшие даже авианосцев, могли (чисто теоретически) осуществить вторжение в страну, защищенную двумя океанами и сильным флотом?
Европа легла бы уже вся, включая Англию (где, кстати, впервые за ВМВ немцы ощутили недостаток ресурсов)
Авианосцы были у Японии.
Ну и из общего флота вполне можно было хоть понтон с ДВ до Аляски возвести.
А учитывая состояние экономики США на начало ВМВ, сопротивление было минимальным - уж точно не серьёзнее, чем во Франции.
США нужна была большая война в Европе и они её организовали.
Но даже этого было мало для предотвращения переростания экономического кризиса в политический, и поэтому США вынудили Японию ввязать в войну и сами Штаты. Им нужен был реальный "вероломный" внешний враг - и они его создали в Перлхарборе...
Вобщем, флот и 2 океана - это, конечно, здорово, но воевать с флотом практически всего мира - пупок бы развязался, а на своей территории штаты слили бы с крупным счётом.
Да как два пальца об асфальт!
Крейсер "Лазарь Каганович", вооруженный новейшими германскими ПКР с ядерными боеголовками во имя Рейха крушит американскую военщину на Тихом океане. Одна ракета - один task force.
--- Добавлено ---
Воот... То-есть, Германия даже через Ла-Манш переправиться не рискнула. А тут сразу на другую сторону земного шара.
Факт. Но даже при их наличии Япония и в планах не имела вторгаться на территорию Америки.
И? Дальше-то куда? Аляску завоевывать? Война в условиях Заполярья - это весьма специфично. Как перебрасывать подкрепления? Везти через всю Россию? У американцев намного более развитая транспортная сеть. Все закончится позиционной войной с нулевым результатом.
Почему с флотом всего мира?
Британский флот наверняка ушел бы в Америку.
Флоты СССР и Германии - это несерьезно.
Фактически только Япония остается.
Ну что, слався, Америка!
--- Добавлено ---
+1
А так, что бы представлять что представляло из себя США на момент начала ВОВ, здесь чуть чуть: http://www.hrono.ru/193_us.php
И то что они за счет ленд-лиза и послевоенной European Recovery Program нехило так поднялись. Поетому...
Крайний раз редактировалось Cmex; 12.11.2011 в 21:39.
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
Опять про ерунду начали писать. Лучше скажите станут ли форды дешевле лад как было обещано ранее?
вторжение - никак!а на кой нам вторжение? Они ещё из последепрессивного жопа не окончательно вылезли и не дай им торговать в тех же масштабах и Mirnyi правильно написал:
для вымарывания США с карты мира не понадобилось бы ядерного оружия. Где-то в 43-м бы всё и закончилось.![]()