Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
Андрей скажите пожалуста, а какой примерно будет порядок цифр по цене вопроса?
А то может всем миром скинулись-бы - если цифра лижит в пределах возможностей комюнити.
Спасибо, не нужно. Это вопрос системный. Как я уже неоднократно повторял - введение мультиплейера замедляет развитие наших проектов, т.к. требует помимо разработки еще и поддержку. Плюс придется расстаться с физикой, терраморфингом и частью разрушаемости. Пока мы на такое пойти не можем, без постоянного финансирования, а сам по себе мультиплейер в синглплейерной игре ничего не дает в материальном плане (если конечно не делать ММО).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от sprayer Посмотреть сообщение
Вы так и не назвали вменяемых симуляторов, я просто говорю что это как данность жанра игры.
Мне кажется или вы меня хотите подловить на слове?

деньги, я мог бы только посоветовать искать у западного издателя, возможно предложить свои услуги конкурентам, как ответвление их серий.
Это вы просто фантазируете или есть реальный опыт таких поисков?

Нужно на запад тянутся, возможно подумать как об инди проекте, с продажей игр в стиме.
У нас все игры уже давно инди проекты, если вы не заметили. Извиняюсь, но все что вы написали из области фантазий.
На западе все еще хуже, вероятность "кидка" разработчика из СНГ гораздо выше. В чем мы убедились на своем опыте.

Кстати 1с не предлагали?
А как думаете

P.S. У меня складывается впечатленье что часть игроков живет в стране эльфов, где разработчиков игр по крайней мере бесплатно кормят и оплачивают жилье

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Собственно вопрос без подвоха, мне именно интересно, а в принципе деньги на разработку игры студия(среднестатистическая) где берёт?
Это нескромный вопрос
Издатели, инвесторы, параллельные проекты, кредиты в банке. И мне абсолютно неясно, почему в гипотетической ситуации с кредитом, мы должны делать какую-то фигню вроде прикручивания мультиплейера к чисто синглплейерной игре

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Ну там издатель может финансировать это понятно, но ведь не на нулевой стадии проекта и соотв. не на 100%? Или как?
По разному. Финансируют сейчас "заранее" крайне неохотно. И финансирование заранее означает с вероятностью 0,95 что никакой прибыли разработчик не увидит с этого проекта никогда.