а вы много знаете симуляторов без мультиплеера? любой геймер скажет, что в симуляторы не интересно играть, ибо это специфический жанр и у него как раз складывается свой набор фич включая мультиплеер. к примеру silent hunter, ill-2,X-Plane,Lock On, flanker, rFactor, LFS, GTR
теперь попробуйте назвать хотя бы пару игр жанра без сетевого режима.
зы только не надо упоминать всем известыне немецкие симуляторы комбайнов, мусорочных автомобилей и тд![]()
Я очень рад за эти проекты.
Может раз вы такой информированный человек, вы еще и подскажете где деньги взять на разработку?
Чтобы ваши предложения выглядели сколь-нибудь серьезными, а не просто очередным бездумным постом из серии лишь бы что-нибудь написать на тему "караул, как можно!".
Думаю пора заносить "мультиплейер" в список к сорванным башням и прочей фигне которую предлагают делать с завидным постоянством.
P.S. Извиняюсь за резкий тон.
Есть большое сомнение в практическое пользе от людей и их мнений, которые не в состоянии понять элементарных вещей, причем ликбез ведется уже не первый год…
--- Добавлено ---
Танковые симуляторы они из этого списка, если вдруг вы не в курсе. Можете поинтересоваться у западного издателя сабжа - http://www.uieg.de/index.php/en_home.html
Я имел ввиду нашу либимую астрагон с их бесчисленными симами http://www.astragon.de/simulationen.html
Вы так и не назвали вменяемых симуляторов, я просто говорю что это как данность жанра игры.
деньги, я мог бы только посоветовать искать у западного издателя, возможно предложить свои услуги конкурентам, как ответвление их серий. Все таки у ваших игр есть фанаты и на западе, а у нас не то что пользователи не платят, да еще и издателя трудно найти. Нужно на запад тянутся, возможно подумать как об инди проекте, с продажей игр в стиме. я понимаю что для этого нужны изначальные финансы, чтоб содержать команду, поэтому говорю подумать. В интернете много подобных команд причем с довольно большими офисами учитывая статус инди, есть даже один проект ААА класса.
Я бы и сам не прочь по участвовать.
Кстати 1с не предлагали?
Собственно вопрос без подвоха, мне именно интересно, а в принципе деньги на разработку игры студия(среднестатистическая) где берёт? Ну там издатель может финансировать это понятно, но ведь не на нулевой стадии проекта и соотв. не на 100%? Или как?
Спасибо, не нужно. Это вопрос системный. Как я уже неоднократно повторял - введение мультиплейера замедляет развитие наших проектов, т.к. требует помимо разработки еще и поддержку. Плюс придется расстаться с физикой, терраморфингом и частью разрушаемости. Пока мы на такое пойти не можем, без постоянного финансирования, а сам по себе мультиплейер в синглплейерной игре ничего не дает в материальном плане (если конечно не делать ММО).
--- Добавлено ---
Мне кажется или вы меня хотите подловить на слове?
Это вы просто фантазируете или есть реальный опыт таких поисков?
У нас все игры уже давно инди проекты, если вы не заметили. Извиняюсь, но все что вы написали из области фантазий.
На западе все еще хуже, вероятность "кидка" разработчика из СНГ гораздо выше. В чем мы убедились на своем опыте.
А как думаете
P.S. У меня складывается впечатленье что часть игроков живет в стране эльфов, где разработчиков игр по крайней мере бесплатно кормят и оплачивают жилье
--- Добавлено ---
Это нескромный вопрос
Издатели, инвесторы, параллельные проекты, кредиты в банке. И мне абсолютно неясно, почему в гипотетической ситуации с кредитом, мы должны делать какую-то фигню вроде прикручивания мультиплейера к чисто синглплейерной игре
По разному. Финансируют сейчас "заранее" крайне неохотно. И финансирование заранее означает с вероятностью 0,95 что никакой прибыли разработчик не увидит с этого проекта никогда.
Ну я же не конкретно про гравитим спрашиваюЭто нескромный вопросВ общем вопрос ясен - кредит
![]()
Ну мультиплеер всё таки да - сложно, а кооператив? Исключительно экипаж танка.
В авиации не пьет только автопилот, но и того спиртом протирают!
Закончил сейчас читать всю тему, с самого начала
Парочка вопросов:
Андрей показывал забавный баг с прозрачной броней танка и говорил, что подумает сделать этот баг вовсе даже не багом, а фичей :Р Будет такое?
Если такой режим таки будет, можно будет его включать во время просмотра пробитий в статистике, чтобы разглядеть векторы снарядов/струи от кумы внутри танка?
При выводе из строя приборов, того же азимутальника в М60, в кокпите моделька прибора останется такой же, просто не будет функционировать или сменится на "сломанную"?
И заранее спасибо за грядущий танкосим и все уже вышедшие игры. АП - наверное, лучшее, что я играл среди всех остальных похожих и вовсе непохожих видеоиграх.
Именно в игре пока нет, оно в автоматическом режиме не очень красиво. Будет в меню в виде заготовленных картинок.
Нет, внутри точно ничего показывать не будет. Сейчас и с внешними векторами каша получается, а так вообще ничего непонятно будет.
Останется такой же. Вероятность того что будет сломан азимутальник, а танк останется боеспособным стремится к 0.
Спасибо и вам за отзывы!
Ну что значит какой смысл, а что ж нам тут теперь молча что ли ждать и ничего не делать?![]()
Часть картинок можно посмотреть на сайте разработчиков:
http://www.graviteam.com/games/210.h...on=screenshots
Очень душевные картинки:
http://www.graviteam.com/assets/imag...13_10_0019.jpg
http://www.graviteam.com/assets/imag...08_13_0007.jpg
Неужели будут миссии в такой родной местности??
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
А по мне бы гипотетический(а по тому не ядерный) конфликт ГСВГ, СВГ и ЦГВ с американсики войсками в Европе 70-х был бы весьма интерсным. Карты уже есть, техника тоже...![]()
В общем так когда будет готов проект, готов через знакомого в Харькове передать деньги за игру прямо разработчикам минуя издателя в обмен на диск. И все таки хороший пример осутствия издателя - StormEagle с их Ютландом и ниша своя у игры и продают они ее сами и игра стоящая фактически как и Ваша лучшая и единственная в своем роде.