Вот еще веселая зарисовка. Попросили разобраться с притеснителем женщин в таверне (он оказался чахлым бардом). Говорю: "Ты по что, супопстат баб тискаешь против их воли? А ну кыш!", на что он мне и отвечает человеческим голосом: "А сам пошел, добрый молодец!", ну и давай мы на кулачках махаться. Я то богатырской силушки не расчитал и заехал прямо в жбан прекрасной даме, что рядом стояла. Она вытащила из рукава двуручник, и на меня. Я тикать. Так бы всё и закончилось но... Я запамятовал, что у меня то есть хускарла... Эта дура, достала свой двуручник и ну рубить всех на лево и на право, прибежала стража, давай тоже всех рубить. Мечи звенят, посуда бьется... Вобщем, я кричу: "Стоп! Сдаюсь!" Подходит стражник и вопрошает: "Ты, урод, кто таков будешь? Что ты тут беспорядки нарушаешь???" А я ему: "Я, вообще-то, местный тан, видишь, вон за спиной и топорик ярла вашего висит, для того и даденый, чтоб всякие говномесы типа тебя меня издалече признавали!" Вобщем, стражники мне в ножки покланились, извинились и удалились. Я собрал с трупов оружие и доспехи и подивился местным временам и нравам. Пофиг что тан, задел случайно - на те по харе двуручем. Так то. Поэтому наверное в те суровые времена люди всё больше молчали и обходили друг друга стороной...![]()