???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения AGM-154C-1 JSOW в F-35

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Регистрация
    16.04.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,794

    Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения AGM-154C-1 JSOW в F-35

    Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения унифицированного средства поражения AGM-154C-1 JSOW во внутреннем отсеке вооружения истребителя F-35

    ДУБАЙ, 15 ноября. (АРМС-ТАСС). Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения унифицированного средства поражения AGM-154C-1 JSOW (Joint Standoff Weapon) класса "воздух - поверхность", запускаемого за пределами объектовой зоны ПВО, во внутреннем отсеке вооружения истребителя F-35. Проверка показала, что JSOW устанавливается в отсек с достаточными зазорами и не препятствует работе его створок. Об этом корр.АРМС-ТАСС сооьщили на стенде компании "Рейтеон" в ходе 12-го Международного авиационного салона "Дубай эйршоу-2011".
    Применение на F-35 оружия JSOW C-1, являющегося новейшим вариантом в модульном семействе JSOW, значительно усилит атакующие возможности истребителя. Как отметили в компании "Рейтеон", это первое в мире сетевое оружие, запускаемое за пределами объектовой ПВО.
    Оружие имеет комплексную инерциальную навигационную систему (ИНС) с коррекцией по сигналам спутниковой системы GPS, а также тепловизионную систему наведения на конечном участке траектории. Это оружие широко применялось в боевых условиях как вариант AGM-154A с боевой частью комбинированного действия, так и как вариант AGM-154C с моноблочной БЧ "Броач" (Broach). Несмотря на то, что боеприпас не имеет двигателя, дальность его планирования достигает 96 км.
    Вариант JSOW "блок III" или C-1 был разработан на собственные средства компании, а его дополнительная линия передачи данных позволяет наносить удары двумя способами, как противокорабельное оружие по подвижным морским целям, так и по наземным целям.
    Кроме того, "Рейотеон" разработала беспроводной интерфейс для управляемой авиабомбы (УАБ) "Усовершенствованная Пейвуэй" (Enhanced Paveway) с лазерной системой наведения и с применением ИНС, корректируемой по сигналам спутниковой системы. Это позволяет боеприпасу доставляться к цели на самолете, не имеющего постоянной поддержки без модификации записи и изменений в системе управления записывающим устройством.
    Эта система получила название WiPak. Она имеет небольшой беспроводной приемник и интерфейс с летчиком в кабине, а также малоразмерный приемник на самой УАБ "Пейвуэй". Их связь реализована на технологии, аналогичной применяемой в гражданских устройствах.
    Система WiPak прошла испытания и интегрирована на легкий ударный самолет "Супер Тукано" (Super Tucano). Компания "Рейтеон" работает над испытанием и развертыванием системы WiPak на самолетах других типов.

    http://armstass.su/?page=article&aid=100741&cid=25
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

  2. #2
    Курсант Аватар для Andy J.
    Регистрация
    21.08.2003
    Адрес
    Finland
    Возраст
    37
    Сообщений
    280

    Re: Компания "Рейтеон" завершила проверку размещения AGM-154C-1 JSOW в F-35

    Эта WiPak - интересная штука. Если все, что она требует это передатчик и интефейс в кабине, то при необходимости фактически любой ЛА может быть допилен до статуса бомбовоза КАБ путем установки не очень большой ценой. Практическая ценность конечно спорная, тем не менее...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •