Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
А главная фап-икона всех адептов ПК гейминга, Crysis, вышел только через год, и был неиграбелен на своих ультра хай настройках на 99% компов того времени. А на других настройках - ничего особенного из себя не представлял.
Тут, кстати, не соглашусь. Как игра, Крайзис мне не особо понравился - это больше технодемка движка такая большая. Но в плане технологий - я в него играл уже забыл на чем, на 7900GS вроде. Разрешение уже не помню, настройки были близкими к топовым. Включенные лучи в атмосфере и т.д. Т.е. там настройки выше были, но роляли уже мало. Крайзис технологически солиден

В плане того, что приставки самодостаточны - им все равно, что там с компами, согласен - сам об этом написал. То, что разрабы приставок постараются сократить расходы до минимума, в том числе даже "затраты на спички", тоже понимаю - когда делают огромными партиями разница в пару гигов оперативы сильно скажется.

Весь анекдот в том, что ИМХО приставки уже нет большого смысла переделывать в контексте самих приставок - ИМХО же сейчас они достаточны для производства практически любых игр на них в ключе целевой аудитории. Мне самому будет интересно глянуть на игры, которые будут толкать с новой консолью (вспоминается MotorStorm на запуске ПС3), но то, про что я сказал сначала, все равно не отменяет - через три-четыре года разница компов с приставками опять станет огромной... так скоро НВидия с АМД разорятся - они уже сейчас тесселяцию в качестве тормоза ФПС используют, им придется еще большую изобретательность проявить на будущее

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
комповые игрушки давно на дне. и торпедировали себя сами. приставки всего лишь помогли. мечта об идеальной тру-компутерной игре в итоге выродилась либо в ловлю багов, либо в технодрочерство. либо и то и другое одновременно.
Угу... Торренты свое доброе дело сделали - им уже теперь в PC only вкладываться резона ноль. Теперь в основном только дебютные проекты, старые серии вроде Тотал Вара и идеалисты без денег с соответствующими результатами