а в какую часть винта попадал снаряд и какго действия не упоминается ? в игре БС парой пулек при удаче крыло фоке отрезает.
да понимаю я что нереально ждать таких кардинальных доработок просто хочется "атмосферы" в игре наверно.
да того же ветра- отклонения дыма в сторону ветра полосатых чулков или как их называют на взлетке какойто усталости пилота ведь "усталость" самолета реализовали уменьшением скорости после хруста. и когда же наконец начнет гореть бензин!
а про деньги за работу... ну так будет за что платить думаю все заплатят а платить за то же ПЕ-8 смысла не вижу ибо ИЛ слабо приспособлен для игры в стратегические бомбардировки тоесть к ПЕ-8 и подобным тяжам надо ещё много что прикрутить чтобы их работа была хоть немного реалистичной у нас всётаки симулятор вроде. хотя может с введением ПЕ-8 введут и потоки воздуха и реальную тряску от разрывов снарядов было бы замечательно.
Тоже интересная тема... Бензин нужно привести в соответствие с наличием системы инертного газа, предотвращающей взрыв бака.
Я ещё за поправку модели разрушения, чтоб оторванные части тоже имели прочность... И чтобы не случалось взрывов с аннигиляцией всего самолёта, отрыва кусков при лёгком касании и т.д.
Видел своими глазами столкновение моделей... Некоторые разлетались на сотни метров вокруг, другие пролетали соперника насквозь. Было и много "рикошетов", когда скорости не достаточно для повреждения. С большими самолётами ситуация такая-же, они очень прочные и способны выдержать столкновение с себе подобным на скорости пешехода без критических повреждений. Естественно при столкновении оба самолёта будут закручены в соответствии с приложенной силой и направлением этой силы.
Думаю повреждение лопастей можно реализовать, но вероятность отрыва куска очень маленькая, стоит-ли заморачиваться?
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.