3 месяца активного пользования ... люфты поевились . особенно на руле направления сказывается.![]()
3 месяца активного пользования ... люфты поевились . особенно на руле направления сказывается.![]()
А я его гранаткой гранаткой
http://il2.aviasibir.ru/mow/modules/...?pilot=Sirozha
http://emem.ru/WoT/stat/1070036/sv22-11uerkl.png
Вот решил поделиться своим опытом пользования данным девайсом. Надеюсь кому-то пригодится. Купил сей девай относительно недавно, порядка 1 месяца назад. Взамен старого "умирающего" CH Fighterstick, денег особо не было на более серьезные девайсы, вот решил попробовать этот. Сразу хочу сказать что своих 1700р он скорей стОит, чем нет ))
Итак первое впечатление от джоя:достаточно чуткий и острый, джойтестер показывал офигенные круги и квадраты )), пружина возврата поначалу мне понравилась, рукоятка после СН конечно не катит, кнопки отстой - не чуткие и их мало. Но летать можно.
Через пару дней пользования я решил поменять рукоятку, кнопок катастрофически не хватало на ней. Достаточно просто инсталлировал ручку от СН, пришлось, правда, малек напильником доработать, но это нормально) Ессно при этом ось Z оставить не получилось, да и не нужна она, ибо есть педали. Чтобы разместить внутри корпуса контроллер от СН пришлось снимать утяжелители, в итоге из-за легкого основания, жесткой пружины и увеличенной длинны ручки (от СН она получилась на 1,5 см длиннее) джой стал опрокидываться в крайних положениях рукоятки. Пришлось его приклеивать к отдельной площадке на липучки. Так джой стал более пригодным для полетов.
Пролетал я так 2 недели. Потом я начал замечать что мне в нем что-то опять не нравится... Я начал придираться к пружине, мне она начала казаться слишком жесткой, выход из центра слишком резким. А,о! Надо сказать что через 2-3 недели он начал скрипеть... Пришлось купить гелевую густую силиконовую пасту от Ликви Моли (целых 500р отдал за нее). Кстати она очень помогла, всем рекомендую для любых джоев - ходит как по маслу! Я ей позже педали от Сайтека промазал - класс. (Отвлекся) В общем изнасиловал я стандартную пружину как мог ))) Что только с ней не делал, и грел и сжимал и разжимал, чтобы хоть как-то ее оптимизировать, но ничего толкового не получилось. Она только стала кривой и начала бесить меня еще больше. Но как потом выяснилось дело было не в пружине.
Также заметил, что если рукоятку в руке держать достаточно плотно и при этом нажать вертикально вниз - механика джоя как-будто проседает и явно люфтит, хотя на поведении самолета это не сказывалось. И все-таки джой мне казался перспективным и я решил его не менять на что-то серьезнее, а сделать из него свой первый самодельный напольник.
Конструкция из подручных материалов, конструктор из крепежных деталей, подшипников и хомутов. На конструкции останавливаться не буду, ибо отдельная тема... Убил на это неделю-полторы. В общем, получилась достаточно простая и надежная конструкция с палкой длиной 70см, ход ручки +-17 см. Рукоятка - всё таже от СН, от первоначального Трустмастера остался только контроллер с датчиком Холла, 2 оси и лампочки ))). Датчик при определенном навыке достаточно легко настраивался и самокалибровался.
Только на этой конструкции я полностью прочувствовал все плюсы и минусы этого разрекламированного датчика Холла... Первое впечатление - восторг! Самолет вел себя как послушная девушка, следовал за любой командой моей руки ))) Прекрасно держал вираж и давал чувствовать себя уверенно в таких ситуациях, в которых на другом джое уже давно бы "свалился"!
И вот тут самое главное "НО" всего рассказа. Еще через неделю полетов на этой напольной конструкции я почувствовал наличие мертвой зоны в районе центра, прямо в перекрестье осей. Это особо было заметно при стрельбе с "шести" или "в лоб". Ход ручки в мертвой зоне составлял 1-1,5 см, что при общем ходе 30-35 см составляет, по-моему мнению, много. Держать перекрестье, к примеру, на двигателе бомбера очень сложно. При короткой стандартной ручке заметить МЗ достаточно сложно, потому что скорей подумаешь, что слишком жесткая пружина и именно она держит крестик в нуле... Именно так я и думал, когда насиловал пружину )) МЗ чувствуется особенно, когда уже привык к тому, что в любых других положениях рукоятки самолет очень чуткий и отзывчивый.
Кто-то может сказать, что много требую от девайса и вообще с 6-ти у по бомберам только боты стреляют, но просто в этом положении эта МЗ особа заметна. Попытки найти способ побороть МЗ не увенчались успехом, установка драйверов не помогла, других программ и способов я не нашел. А жаль, очень жаль...
Вообще странно, у этого датчика обещают 16000 отсчетов на ось а в центре такой провал... Потом правда я допедрил, что если в контроллер не заложить программно эту МЗ, то это может сыграть с джоем злую шутку. Потому как под такой чуткий датчик сделать идеальную механику из дешевого китайского пластика и абсолютно офигенную пружину загрузки - невозможно. Крестик вряд ли будет точно в центре и это наверняка бы привело бы к возвратам джоя. А так, центр чёткий, МЗ с дефолтной ручкой почти не чувствуется - все доволньны! ...- но не я!
Кстати на 52-ом Сайтеке МЗ говорят еще больше, и там они есть вообще при каждом переходе через ось, т.к. датчиков холла - 2. В целом этот Трустмастер стоит своих денег (ИМХО). Но назвать его абсолютно точным - нельзя. Для меня лично он стал очередным большим шагом к идеальному джою. Заказал контроллер с 4000 отсчетами на ось и магрезами, буду переделывать напольник )))
В качестве доказательств прикладываю свои картинки из джойтестера, делал уже на напольной конструкции. Всем удачи, хороших полётов.
Крайний раз редактировалось Harh; 18.12.2011 в 11:02. Причина: Отформатировал текст