Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Все это хорошо, но только в теории. На практике ни сербы, ни болгары в российскую армию служить не пойдут, уверен главный редактор журнала «Солдаты России» Владислав Шурыгин:

«Несмотря на некую духовную близость, жители этих стран — сербы и болгары — далеки от России. За все предыдущие военные конфликты мы не видели никакого движения добровольчества в сторону России. Наоборот, русские сражались в Сербии в XX веке не один раз и во всех сербских гражданских войнах, которые прошли за последние 20 лет. Ну и, соответственно, последние 200 лет воин на Балканах. А вот в обратный процесс я мало верю, потому что я хорошо знаю ситуацию в Сербии, неплохо представляю ситуацию в Болгарии. Я думаю, что наполнить эти батальоны выходцами оттуда практически нереально», — подчеркнул Шурыгин.
Согласен с Шурыгиным, им только и надо что бы за них впрягались, вот и сейчас более 20 тысяч косовских сербов попросили российского гражданства, надеясь наверное, что за них как за осетин русский солдат должен идти кровь проливать.
Хотя, имхо, в целом идея конечно же совсем не плохая.