Перенес сюда небольшое обсуждение, дабы в теме не оффтопить.
Моделлинг 40 дней практически без выходных. Есть несколько библиотечных моделей (Камаз тот же - кроме кузова) или моделей из предыдущих роликов. Анимация, которую делал параллельно с рендером, т.к. делалось фрагментами - 45-50 дней. Рендеры на ночь оставлял.
Я просто в ответе на вопрос приблизительно посчиталГрафики там всего 2.5 минуты ?Сейчас еще раз прикинул - немного больше, но все равно близко. Но есть некоторые модели и сцены, которых вообще уже в ролике нет. Сделать все так, чтобы не было переделок и почем зря сделанной работу, видимо, не бывает. Например, когда делал, заинтересовался, как сделать, чтобы у машин и автокаров колеса крутились и поворачивались в соответствии с их движением и поворотом. Частично нашел в инете, частично сам сделал решение на максскрипте, но реально это увидеть практически нереально. То же самое анимация механики открывающихся верхних створок кузовов Камазов... Не знаю, может из интереса отрендерю отдельно анимацию механики. Реально ненужно, но так, для демонстрации
Есть одна важная вещь. Это не совсем пустого трепа для, это реально важно. Заказчик, куратор и исполнители должны хорошо знать, что они делают. Иначе заказчик через месяц скажет, что хочет уже совсем другое (потому что так реально может случиться, т.к. заказчик изначально может толком не знать, что он хочет), а исполнительно сделает даже не то, что хотел этот заказчик изначально. Если есть возможность проговорить сценарий вплоть до мелочей - в каком месте какая деталюха куда выезжает и с какой стороны смотрит камера. При этом заказчик начинает видеть то же, что и исполнитель (или куратор) и уменьшаются проблемы с дальнейшим согласованием. В моем случае из-за того, что я делал то, что представил из абстрактных слов заказчика, согласование заняло более месяца. В контексте объема работы это много и мне заказчик конкретно нервы этим измотал.Интересуюсь, поскольку возможно предстоит курировать похожий проект , но графики будет минут 7-9 . Надо точнее тайминг понять.
Требуемый объем времени зависит от количества исполнителей, их умений и требуемого уровня качества. Все это можно сделать ощутимо быстрее, если не лепить по несколько слоев текстур и не изобретать "для картинки" разные механизмы вроде шахтного подогревателя (он, возможно, реально похоже выглядит, но у меня не было ни одной фотографии) и всего конвейера под ним. Довольно интересно, кстати: в ролике вперемешку идут объекты, реально используемые сейчас (например, автомобиль для перевозки радиоактивных отходов, контейнеры или конвейер, на котором стоят бочки) и те, которые только еще предстоит так или иначе сделать.