Заказчик, куратор и исполнители должны хорошо знать, что они делают. Иначе заказчик через месяц скажет, что хочет уже совсем другое (потому что так реально может случиться, т.к. заказчик изначально может толком не знать, что он хочет), а исполнительно сделает даже не то, что хотел этот заказчик изначально. Если есть возможность проговорить сценарий вплоть до мелочей - в каком месте какая деталюха куда выезжает и с какой стороны смотрит камера. При этом заказчик начинает видеть то же, что и исполнитель (или куратор) и уменьшаются проблемы с дальнейшим согласованием. В моем случае из-за того, что я делал то, что представил из абстрактных слов заказчика, согласование заняло более месяца. В контексте объема работы это много и мне заказчик конкретно нервы этим измотал.
Существует логистика такого производства, не мной придуманая - начитывается утвержденный текст и под него монтируется черновой аниматик. После утверждаются эскизы моделей и референсы по текстурам. И т.д. То есть работы продвигаются после этапов утверждения.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.