Не берусь спорить. Это было бы неплохо. По такому принципу, как ты говоришь, работают многие игровые сервера в инете. Взять, к примеру, Lineage II, где в пустынных локациях трафик практически нулевой, а в городах зашкаливает. Но для БзБ, все это как-то очень сомнительно. Прикинь... У меня на сервере крутится небольшая сетевая карта, (не Ла-Манш). Настройки на сервере стоят - "Показывать маркеры" на полную. 100км. И что в итоге выходит? Любой игрок на такой карте будет всегда в "Зоне видимости" других игроков. Пусть не видно самолет. Но видно его маркер. И движения этого маркера нужно передавать каждому клиенту.
За сервером БзБ еще не следил. Очень мало игроков и вряд ли в ближайшее время будет много. Тут я не могу судить. Но вот про ИЛ-2 я точно знаю. Подключается некий игрок на сервер. Прога "DuMeter" сразу начинает рисовать небольшой "Исходящий" трафик зеленым цветом. Допустим, условные 5% от шкалы. Как только подключается новый игрок, график вырастает четко и ровно еще на 5%. И так далее, с каждым игроком идет прибавка РОВНО на 5%. Не больше и не меньше.
На скрине показан исходящий график примерно на 10 летающий вирпилов. Зеленый цвет. Только это не сервак. Это я файл отдаю в инет. Желтым цветом - это Исходящий и Входящий трафик одновременно. Соотношение очень похожее на то, когда работает сервак.
![]()