Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Всё это так. Однако, человек со статой 50% + явно не "олень". И без разницы в роте он набил стату, во взводе или в одного. Ибо в той же роте человек меньше в команде и отсветственность за исход боя пропорционально увеличивается. И если человек не умеет играть, то это сразу скажется на % побед роты. И дальше два варианта, либо его из роты выкинут, либо рота будет сливаться и статистика портиться. Во взводе тоже самое. 3 СТ-9 хорошо сыграных и не криворуких (оба условия обязательны) будут нагибать. Если же условия не соблюдаются - то статистика опять пойдёт вниз. Так что % побед довольно наглядный показатель. +- пару процентов конечно малозначимы (тут большее влияние имеет наличие према, голды и т.п.), но в целом стат отражает игровое мастерство.
В целом да. О оленях разговора нет, они в массе безымянно идут как планктон для рыбешек позубастее. Понятно, что если в стате 10 тысяч боев с 43-47% на всех танках, то это или ребенок или инвалид, в такой несложной игре количество обязательно должно перерасти в качество. Но вот зачем людям, имеющим уже хорошую стату, набитую за счет мастерства, собирать при этом ради статы именно ногебаторский сетап типа "1ТТ+2СТ" мне совершенно не понятно, ИМХО взвдом ногебать в + можно на любых танках в игре, и даже если стата за вечер упадет допустим с 55 до 54, то это в глазах остальных тебя не уронит никак. Рекорды разве что ставить, так рекорды ставятся проще, берется голда и пиу-пиу, на 10% результативность вырастет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
А с этим никто и не спорит. Игра ради удовольствия, а не ради статы. Хотя некоторым хочется именно стату. Это их личное дело, их интерес и осуждать тут нельзя, тоже своеобразный спорт/фан.
...
На мой взгляд гораздо раньше. Мне 100-200 боёв хватит за глаза, чтобы начать использовать танк на всю катушку. Но это сейчас, когда представляешь тактику, знаешь чего ожидать от техники противника, уже с первых секунд боя видишь кто махровый нуб, а кто папка и т.д., т.е. нужно привыкнуть лишь к особеностям конкретной матчасти. А по первой да, так и было, через сотни боёв стиль игры постепенно менялся, одни приёмы отпадали, на их место приходили другие...
Я говорил именно о достижении восприятия машины на уровне рефлексов, о привыкании. Мне 100-200 боев только надо, чтобы "вспомнить" уже когда-то освоенную машину. Возможно по мере количества общих боев время "адаптации" будет сокращаться, возможно я тугой, но тут ничего не поделать.