Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Почему вы решили что это несправедливо
Если противник начинает бой с меньшими чем у вас силами и наносит вам большие потери - он победил.
Причем потери могут быть не обязательно убитыми, а например деморализованными.

Соотношение (насколько велика победа/поражение) модулируется захваченной территорией - сколько было/сколько стало.

Потери имеются ввиду не количество убитых/раненых, а по условным "стоимостям".

Например: пехота 1 рубль, пушка 5 рублей, танк 10 рублей, танк тигр 25 рублей.
Соответственно если противник потерял 10 отделений пехоты, но подбил у вас тигр, вы проиграли.
Пример утрированный, но думаю принцип ясен.

P.S. В быстром бою есть выбор как считать победу: только по потерям, только по территории или (как и в игре) и то и то. Можно посмотреть как это работает.
Да, это Вы уже объясняли и это логично. Но я просто намекал, вдруг неточность какая вышла в 7-м патче (как раз после него вся территория сдается игроку, если ИИ бежит с поля боя). Скриншот результатов, к сожалению, не сохранил.
В начале боя у меня пехотный взвод (3 отд.+полковое орудие) + взвод снабжения. ИИ атакует отделением гренадеров. Вроде, перевес в силах на его стороне.
Теряет все (более 50 человек, 5 бтр уничтожены), бежит. У меня потери - полковое орудие 76 мм, 18 чел. Вся территория моя. Ключевые точки - его.
Судя по всему, сперва считается, что он захватил территорию (так и было), выносится вердикт - поражение игрока, а потом уже срабатывает правило, что раз ИИ бежал - вся территория у игрока.
Вот и кажется странным, врага нет физически, войска мои боеспособны, а оценка боя занижена
Но если так и задумано - так тому и быть.