???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Если в одной клетке на оперативной карте можно будет ставить больше 1го взвода, вот вам и то самое концентрирование, только его именно что заранее и надо будет делать.
    А вы предлагаете сделать как обычно в играх делают - взвод атакует позиции усиленной роты
    Ничего подобного я не предлагал. Вы неправильно поняли мой пост. Запрет на расстановку в другие квадраты я предлагаю ТОЛЬКО ВКУПЕ с возможностью расположить несколько взводов в 1ом квадрате на оперативной карте. Тогда игроку надо будет заранее думать сколько и каких взводов ставить в какие квадраты, а в противном случае можно тупо сбивать всех в кучу, а в случае атаки раскидывать как нравится. Собственно что тут особо реалистичного, в том как сейчас есть, стояли солдаты в одном месте начался бой и они все могут телепортироваться за 1-2 км от своей позиции.

В качестве примера приведу недавний случай:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ок.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	145056
    Мой мех. взвод оторвался от своих сил и занял квадрат противника при этом он оказался отрезан от союзных квадратов и попал "в окружение", на своём ходу враг напал на это подразделение, однако в зону БД попали и другие мои подразделения из других квадратов, в итоге естественно на тактике я просто убрал окруженное подразделение к своим и спокойно отбил атаку. Вот пример не особой реалистичности вашей системы на мой взгляд.

Про "наполненность" не понял, зачем нужна и как считать.
    Ну нужна как и любые другие данные разведки для более чёткого планирования своих действий. Если в 1ом квадрате может быть не 1 взвод а целая рота, то это как бы уже значительно влияет на то чем и как его атаковать, более того а если квадрат вообще пуст, то его можно смело брать. Собственно не обязательно это называть "наполненностью" и указывать в процентах, просто ИМХО сейчас в игре данные разведки слишком скупы.

Считать исходя из количества и типа войск в данном квадрате, так технику проще заметить, чем пехоту, а оборудованная в инженерном плане позиция, видна издалека (траншеи, ежи, колючка и т.д.). Тут в общем стоит поразмышлять над деталями, но смысл такой.
    При этом учитывать как давно они находятся в квадрате, т.е. только что пришедший в квадрат взвод с марша легче заметить, чем тот что уже находится в квадрате, т.е. движущийся и неподвижный. Ну и понятное дело что как я уже сказал опыт, специализация и технические средства наблюдателя должны влиять на точность разведывательной информации. Так вполне логичны будут и ошибки, как по численности или типу врага, так и собственно вообще по его наличию в квадрате.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 19.11.2011 в 16:16.

Ваши права