Я понимаю "смысл", но не одобряю , т.к. это борьба с походовой системой, внесением по сути дополнительных глюков (первое предложение).
Мне кажется, что не одобряете потому что мы с вами по разному это видим, я позволю себе попробовать обосновать своё предложение.
И так игрок получил возможность сгонять по нескольку взводов в одну точку, это по идее даёт возможность на оперативной карте концентрировать силы в нужных точках, таким образом если раньше 4 взвода занимали 4 клетки, то теперь соотв. могут занимать 1, а в 4х клетках может сконцентрироваться 16 взводов, где раньше было только 4. Таким образом в некоторых операциях игрок сможет создавать значительный и даже подавляющий перевес над противником в опр. точках, как бы само по себе это и хорошо, но имея читерскую возможность в нужный момент МОМЕНТАЛЬНО, а не ЗАБЛАГОВРЕМЕННО концентрировать свои силы на нужном направлении в тактике это может привести к малоиграбильной формуле, когда будет строиться непробиваемая оборона или неотрожаемый удар в нужные моменты. Ведь это сейчас имея как правило на бой 2,5 взвода нет возможности плотно закрыть фронт или создать подавляющий перевес в атаке, а тут всё изменится. При этом игрок не лишится никакой свободы, ведь никто не мешает ему расставлять войска заранее на оперативной карте, тем более ограничений по плотности войск на квадрат больше
не будет. Короче если честно я понимаю когда войск мало и чтоб игрок мог мало мальски какой-то перевес создавать ему дана возможность перед боем ставить войска как хочет, но когда ограничений нет, к чему это нужно?

Ну и про фиксацию в своём квадрате окруженного подразделения это безусловно надо ввести независимо от других моментов.

В квадрате одновременно могут находится 1 и более взводов. Сколько в каком квадрате - задается в редакторе операций.
Другие варианты даже и особо не придумываются.
Т.е. в 1ом квадрате нельзя произвольно накапливать силы, только так как изначально дано в операции? Или я вас не понял?

--- Добавлено ---

Андрей ещё раз хочу попросить, сделайте пожалуйста трассирующими все снаряды авт. пушек и пулемётные пули, пусть это в опциях отключается, но очень бы пригодилось, гораздо зрелищнее будет и нагляднее кто кого гасит.