И да и нет, в атаке я понимаю, что атакующая сторона может выбрать нужные точки подхода, но оборона сиюминутно не строится, и в игре о нападении врага игрок заблаговременно не знает, т.е. нападение происходит как бы здесь и сейчас, а оборона подстраивается под это сиюминутно, это вот меня и смущает в большей степени.И получается какое-то "моментальное" или "заблаговременное".
У меня просьба если это не сложно вывести это в опции и как-то привязать к уровню сложности, попробовать и тот и тот вариант в живую думаю единственный способ найти нужное решение. Ну если это не сложно конечно.В реальной жизни движение не дискретный процесс, как только мы его начинаем рассматривать как дискретный (пошаговый), про реализм можно сразу забыть. Соответственно к квадратикам нужно относиться с игровой точки зрения, т.е. на первом месте должно быть удобство игры. А оно заключается в том, что перемещать в пределах 1 квадрата войска можно, это с т.з. геймплея нормально и даже в общем и с точки реализма, т.к. в реальной жизни войска не ходят по квадратам, а могут остановиться на их стыке, например (что и символизирует перемещение в соседний квадрат).
Чего сразу некрасиво, в ШФ вон очень даже красиво получается, хотя двигло у него в принципе вялое, сейчас вот некрасиво, когда например самолёт атакует и видно только как 1-2 снаряда по цели летят, а остальные и в принципе не видно, кажется будто их и нет, что уж тут красивого. Впрочем ваше дело.Насчет зрелищнее не знаю. А некрасиво точно будет. Такое пока не будем делать.