"Бог есть умопостигаемая сфера, центр коей находится везде, а поверхность нигде" (С) Гермес Трисмегист (?)У Бога нет тела и нет границ![]()
А помнит кто-нибудь наш старый фильм "Овод"?
Шедевральная вещь - удар в самое сердце попов![]()
На основании этой цитаты я сделал вывод о том, что учебник православной культуры - лжет. Цитата из учебника: "Библия подчеркивает, что Бог невидим. У Бога нет тела и нет границ." В Библии же он видим, может пророки и врут, но слова о том, что люди Бога видели из Библии не вычеркнуты.
Что там ответили? Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых нагло врут, рассказывая про видимость невидимого по Кураеву еврейского племенного Бога-Яхве, живущего согласно Библии на горе Сиона?
Крайний раз редактировалось Borneo; 20.11.2011 в 09:52.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
А что мешает ЕМУ быть видимым и невидимым одновременно? Даже примитивный призрак может быть видим одному человеку, и одновременно, невидим остальным.![]()
О! Какие глубокие "познания" о призраках
Наипример, когда один видит чертей, а все остальные нет, это, конечно же, неотделимое свойство чертей, а вовсе не диагноз "белочка" для видящего.
Так может, и общение с Богом (видимым... невидимым... какая разница) - тоже диагноз?
Тогда давайте введём в школах предмет "основы культуры алкаголизма и наркомании" - подготовить же надо детишек к встрече с летающими крокодилами и чертями.
В некоторых случаях - возможно: "Если человек разговаривает с Богом — это молитва, но если Бог с человеком — это уже шизофрения" (С)Так может, и общение с Богом (видимым... невидимым... какая разница) - тоже диагноз?![]()
Коменты жгут! Какие у всех глубокие выводы про видимость Бога в оптическом, инфракрасном и прочих диапазонах!Пишите дальше!
))
Читал я книжку Этель Лилиан Войнич "Овод". Скучнейшее УГ, хотя моментами доставляет.
А фильм советский, более поздний - да, хорош. Но мне более симпатичен персонаж Бондарчука Монтенелли, чем этот лузер Артур.
При чём тут попы, уважаемый камрад МаКoUr? Там же римо-католики всё...
Хотя нарушение священником тайны исповеди, сцена с разбитием распятия и сцена командования собственным расстрелом и отречением священника от бога, сибаритство и реакционность обскурантов от католичества - всё это безусловно вызовет огромное удовольствие у всех атеистов.
--- Добавлено ---
Сорри, если уже было, но не могу найти. Ссылку на этот пресловутый учебник, пжлст!
Оффтопик:
С именем Войничей связана и другая книга. Куда более занятная: http://voynichmanuscript.narod.ru/Читал я книжку Этель Лилиан Войнич "Овод". Скучнейшее УГ
Ну, там вроде бы и о двигателях Стирлинга ничего не сказано. И ещё много о чём...
И вообще, оценивать физические свойства Того, Кто физическим объектом не является (или по Собственному Произволу, может и быть, и не быть таковым), дело МПСМ лишённое смысла.![]()
Будут ли осуждены акты педофилии в рамках данного предмета?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вернусь к наименованию темы и у меня вопрос к родителям,у кого дети учатся:ввели-ли у ваших детей данную демагогию(высказываю личное мнение,если кому не нравится-прошу прощения) и какие предметы были заменены?Слышал,что в Краснодарском крае уже ввели и отказываться как-то не очень-педагоги грозят санкциями к детям.Повторю-слышал.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
не осилю 10 страниц темы..
Но могу выступить как педагог и поделиться реалиями, которыми живет московская школа...
Никакого отношения это к религии не имеет.
И могу выссказать мнение практикующего учителя, у которого реально 600 учениковвсех цветов и всех вероисповеданий,
и даже школьная командв КВН называется Интеркласс.
Зачем для краткого мануала по светской жизни обычного человека, звать в школу попов с их средневековым мракобесием? "Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо..." (с) вполне достаточно для краткого мануала.
--- Добавлено ---
Судя по учебнику - это отношение к религии имеет.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну я так понимаю, что история, если она преподается хорошо, не может полностью быть отделена от религии.Он сообщил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тысячах школах в 21 регионе страны. По его словам, со следующего года основы религиозной культуры будут преподаваться во всех школах России, передал ИТАР-ТАСС.
И о каких то кусках мировых религий так или иначе говорится в школе.
Если идет разговор о терроризме, то говорится об исламе.
Если говорится о появлении письменности на Руси, то говорится о Кирилле и Мефодии.
МХК (мировая художественная культура) тоже тесно связана с религией.
10 000 школ на Россию...включая воскресные - не так уж и много.
Я предполгаю, что факультативно и на выбор может быть введен спец курс, и скорее всего для старшей школы, но введен в программу и дан для обязательного обучения - нет.
Не верю.
В сентябре вернусь в тему.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916