???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Будем просить флайт- модель?

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Да я это из Компаря вижу! Время разворота увеличивается с выпущенными закрылками, это понятно и ежу! Мне не надо догонять противника, мне надо сунуть нос внутрь его виража и вальнуть огурцами из всех дудок, чтобы он ими наелся, когда на своей высокой скорости прилетит туда, куда мой нос уже смотрел пару мгновений тому назад!
    В руководствах летчикам есть рекомендации по такому способу ведения огня? "Висим" на закрылках, "доворачиваем" нос на критическом режиме полета и ведем огонь из "всех дудок" по вражине, да, так рекомендовали стрелять строевым летчикам?

Речь о реализме, или о иловских привычках?

Получается, если новый симулятор позволяет так стрелять то он самый правильный
    Только пуля не ищет компромисса.

Механик

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    В руководствах летчикам есть рекомендации по такому способу ведения огня? "Висим" на закрылках, "доворачиваем" нос на критическом режиме полета и ведем огонь из "всех дудок" по вражине
    Висеть не выйдет.. его тупо перекрутят. Он на самом деле не вираж имел в виду, а выставление носа в точку, где окажется самолёт противника. Даже неустоявшимся виражом я бы это не назвал. Причём тут закрылки, я, правда, до сих пор не пойму. Они тут вряд ли сильно помогут. Если после первой попытки такой манёвр не удался, а противник не дурак и всё видел, то второго огневого решения не получить. Да и скоростёнка на таком манёвре кушается изрядно.

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Висеть не выйдет.. его тупо перекрутят. Он на самом деле не вираж имел в виду, а выставление носа в точку, где окажется самолёт противника.
    Скрытый текст:
    Даже неустоявшимся виражом я бы это не назвал. Причём тут закрылки, я, правда, до сих пор не пойму. Они тут вряд ли сильно помогут. Если после первой попытки такой манёвр не удался, а противник не дурак и всё видел, то второго огневого решения не получить. Да и скоростёнка на таком манёвре кушается изрядно.
    Это понятно. Не "висит", а скорее "вывесился". Основной вопрос при этом тот, что при таком маневре летчик = создал значительный угол атки/скольжения, кратковременно "выбросил" нос в точку прицеливания. Так в реальности не стреляли. Знать, куда, при таком "раскладе" полетит твоя очередь можно только очень приближенно. Тем более вести прицельный огонь по маневрирующей цели. Разброс между бронебойными и бронебойно зажигательными боеприпасами будет достаточно большим (чтобы промахнуться) уже с 200 метров. И трассеры в такой ситуации не помогут. Говорить о том, что "со всех дудок" (читай еще возможно и разных калибров) крыльевое + фюзеляжное - это просто рефлекс, выработанный далеко не реальностью
    ФМ не только у самолета есть, ну... должна быть.

Симулятор воспроизводит реальность? Если виртуальная реальность говорит о том, что в таких условиях, такую систему вооружения (пулемет+самолет) можно применять эффективно, то где этому подтверждения из исторических документов? Почему так не учили делать, а наоборот говорили так не делать? Если так воевали/стреляли, то где об этом воспоминания ветеранов? Ведь это показатель мастерства - противник от тебя уходит, а ты на закрылках рррраз, довернул и свалил его! Прилетел домой, рассказал друзьям и они тоже так стали делать, отцы командиры наградили наградой и т.п. и т. д.

Может все таки с ФМ чего то не то?

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Симулятор воспроизводит реальность? Если виртуальная реальность говорит о том, что в таких условиях, такую систему вооружения (пулемет+самолет) можно применять эффективно, то где этому подтверждения из исторических документов?
    О Марселе воспоминания не читали?

Почему так не учили делать, а наоборот говорили так не делать? Если так воевали/стреляли, то где об этом воспоминания ветеранов? Ведь это показатель мастерства - противник от тебя уходит, а ты на закрылках рррраз, довернул и свалил его! Прилетел домой, рассказал друзьям и они тоже так стали делать, отцы командиры наградили наградой и т.п. и т. д.
    Потому, что для среднего и тем более начинающего пилота в реале это очень опасно. Выше выложен ролик современного пилотажа, имитирующего боевые маневры. Ни разу взятие упреждения не имитируется, т.к. это чревато столкновением. В реале 10 раз подумаешь, стоит ли сбрасывать скорость. Марсель не боялся и был самым результативным на тот период.

Чтобы попадать в таких условиях нужны сотни часов тренировки стрельбы навскидку. В реале такой роскоши не имел никто. (К слову тот же Марсель тренировал огневые решения на своих коллегах по пути на базу, но это никак не сотни часов тренировок среднего вирпила в тепличных условиях.)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    разгружая одну из опор шасси, из-за чего возникает момент от тормозного усилия нагруженного.
    Там еще видимо при изменении режима гироскопический эффект должен действовать?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    О Марселе воспоминания не читали?
    Процитируйте пожалуйста. Будет возможность найти конструктив.
    Потому, что для среднего и тем более начинающего пилота в реале это очень опасно. Выше выложен ролик современного пилотажа, имитирующего боевые маневры. Ни разу взятие упреждения не имитируется, т.к. это чревато столкновением. В реале 10 раз подумаешь, стоит ли сбрасывать скорость. Марсель не боялся и был самым результативным на тот период.
    Вам не кажется, что в качестве аргумента достоверности ФМ приводить реконструкцию БВБ на современных пилотажных самолетах может быть не правильно? Тяговооруженность, отсутствие вооружения, другие центровка и управляемость могут сказаться на поведении самолетов на таких режимах пилотирования.

Кордовые модели самолетов тоже летают, но это же не аргумент того, что БВБ проходил именно так

Чтобы попадать в таких условиях нужны сотни часов тренировки стрельбы навскидку. В реале такой роскоши не имел никто. (К слову тот же Марсель тренировал огневые решения на своих коллегах по пути на базу, но это никак не сотни часов тренировок среднего вирпила в тепличных условиях.)
    Мне кажется, что в определение "Стрельба на вскидку" Вы вкладываете смысл, по аналогии со спортивнйо стрельбой например по "тарелкам"? Такая аналогия по моему немного не подходит.

Посадите спортсмена в кабриолет и пусть он теперь стреляет на скорости 100-150 км/ч. Мне кажется, что сотен часов тренировки может не хватить для уверенного поражения тех тарелочек, которые не лежат на дороге, а летают и чем дальше от дороги, тем труднее их поразить. Речь здесь не в способностях спортсмена.

Просто, если говорить о симуляции такого метода стрельбы, как "стрельба на вскидку" то по аналогии - кабриолет до сих пор или стоял, или ехал но в безвоздушном пространстве, чем и вызвал такой устойчивый стереотип применения оружия.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Речь о реализме, или о иловских привычках?
    Речь о том, что использование вирпилами закрылков ещё не изобличает ФМ в косячности.
    Причём тут закрылки, я, правда, до сих пор не пойму. Они тут вряд ли сильно помогут.
    Если ты "на спине" в верхней точке вертикального маневра и тебе надо поскорее "перевалиться через хребет", то вполне даже помогут.
    Вы все про горизонтальный вираж чтоль говорите? Я о вертикали думал, моя ошибка, что использовал слово "вираж", оно плотно у всех с "горизонтом" ассоциируется... Но в то же время не скажешь же "остаться внутри маневра", как-то корявенько звучит...
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    Речь о том, что использование вирпилами закрылков ещё не изобличает ФМ в косячности.

Если ты "на спине" в верхней точке вертикального маневра и тебе надо поскорее "перевалиться через хребет", то вполне даже помогут.
    Вы все про горизонтальный вираж чтоль говорите? Я о вертикали думал, моя ошибка, что использовал слово "вираж", оно плотно у всех с "горизонтом" ассоциируется... Но в то же время не скажешь же "остаться внутри маневра", как-то корявенько звучит...
    Если на спине выпустить закрылки, то это вообще катастрофа.
    Полная потеря скорости и неуправляемое падение.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Ваши права