Цитата Сообщение от V_G Посмотреть сообщение
Динамически подключаемые библиотеки (dll - Dynamic Link Library) представляют собой универсальный механизм интегрирования в вашу программу процедур и функций, написанных другими программистами и, в общем случае, на других языках программирования.
Теперь на пальцах, может неудачный пример но попробую.
Надо отрисовать посредством DirectX голубое небо (ну или кому что надо). У разработчика программы есть два пути - использовать стандартные библиотеки DirectX (на чём они написаны я не знаю), но тогда он в дистрибутив сразу заложит необходимость установки пакета DirectX. Второй вариант писать свою версию "директа", что может быть очень геморойно для него, и увеличит размер программы - но у конечного пользователя на компе может в принципе не быть ничего напоминающего DirectX и программа будет работать.
В современных приложениях очень часто идёт обращение к встроенным процедурам самой Windows, так называемым API функциям. Есть оптимизированные DLL для работы с этими функциями, и чтоб не изобретать велосипед использую готовые пакеты программ как вот этот.
Если где ошибся - поправьте, давно уже программированием не занимался...
У меня на диске с игрой в папке Support есть DirectX, net framework 4, и пакет библиотек Visual C++, всё это само предложило установиться когда я Боб устанавливал.
Спасибо за пояснение! Значит эта тема ни к чему, надо просто установить все с диска(в электронной версии стим наверное теже файлы устанавливает). В FAQ про это вроде есть