???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 287

Тема: Выделенный сервер

Курсант Аватар для SlavikSG

Re: Выделенный сервер

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Спасибо, не знал, а руки не доходили проверить.
    Когда еще давным-давно разбирался с этим, то ради прикола ставил мизерную скорость. Что-то около 1000. Трафик у сервака становился просто минимальный. А самолеты в полете так начинали дергаться, что фиг попадешь в кого. То есть на лицо был явный недостаток скорости у клиента для полноценного отображение самолетов в пространстве. Вот они и дергались, как на ниточке.

Вообще, чем больше эта скорость, тем плавнее движется со стороны наблюдаемый самолет. И как показала практика, скорость выше 10000 вообще нет смысла ставить, если на сервере не бывает больше 20-30 человек одновременно. А вот если больше, то тогда да. Нужно повышать. Иначе даже при скорости 10000 и при количестве вирпилов больше 30, самолетики все равно могут начать дергаться. Как я уже сказал выше - это будет самый верный признак того, что клиентской скорости явно не хватает.
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Вообще, чем больше эта скорость, тем плавнее движется со стороны наблюдаемый самолет. И как показала практика, скорость выше 10000 вообще нет смысла ставить, если на сервере не бывает больше 20-30 человек одновременно. А вот если больше, то тогда да. Нужно повышать. Иначе даже при скорости 10000 и при количестве вирпилов больше 30, самолетики все равно могут начать дергаться. Как я уже сказал выше - это будет самый верный признак того, что клиентской скорости явно не хватает.
    Если это скорость на каждого клиента, а не на всех вместе, почему от количества игроков так сильно зависит?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Если это скорость на каждого клиента, а не на всех вместе, почему от количества игроков так сильно зависит?
    Смотри...

1. На каждого игрока дается строго 7000 байт в секунду трафика (SPEED=7000). И не БОЛЕЕ того!!! Это примерно соответствует настройкам игры "Модем 56.6 килобит".

2. На сервере летает 3 человека. И в этих 7000 байтах в секунду трафика умещается просто море информации для одного игрока о летающих двух других игроках. Просто с избытком хватает. Для игрока с его залоченной скоростью в 7000, самолеты двух других игроков летают очень плавно и классно.

3. На сервере появилось 10 человек. А скорость у клиента осталась прежняя. 7000 байт в секунду. И в и эти 7000 байтах в секунду уже передается информация от 9 самолетах сразу. Пока этой скорости еще вполне хватает для плавного отображения остальных 9 самолетов.

4. На сервере появилось 30 человек. Клиенту передается в его 7000-байтном канале информация уже о 29 самолетах сразу!!! Все!!! Пипец!!! Канал клиента уже начал захлебываться. 7000 байт в секунду - это уже явно не хватает для того, чтобы передавать клиенту все движения 29 самолетов одновременно. Уже начинаются пропуски. Пропуски эти делает сам сервак, потому что знает, что в клиентский канал в 7000 байт в секунду уже просто невозможно воткнуть полную инфу сразу об остальных 29 самолетах. И он начинает делать пропуски. И в итоге, на наблюдаемом самолете (самолетах) начинаются микрофризы (подергивания).

Естественно, чтобы избежать подобного явления, нужно каждому участнику сервера выдать больший канал. Изменить цифру с 7000 на 10000 и более... И чем больше игроков летает одновременно, тем больший канал должен быть выдан на каждого клиента в отдельности.

На практике, обычно все упирается в лимит хоста на "Исходящем" трафике. "Входящий" не так важен. Сервер больше отдает трафик клиентам, чем принимает от них.

Стабильного канала в 10 мегабит должно с избытком хватать на любой, даже самый загруженный, сервер. Просто не нужно сильно увлекаться повышением клиентской скорости. Ставить ее нужно по нужде, без излишнего запаса.

Так понятнее стало?

Записей в дневнике
    1

Спасибо, логично. Не думал, что конфиг сервера ограничивает скорость каждого в отдельности. Интересная информация.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Не знаю как в Иле, но в Бобе, похоже "сеть" устроена грамотно, трафик с сервера не зависит от кол-ва летающих самолетов, а зависит от их плотности, т.е. передается клиенту только то, что находится в зоне его действия.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Не берусь спорить. Это было бы неплохо. По такому принципу, как ты говоришь, работают многие игровые сервера в инете. Взять, к примеру, Lineage II, где в пустынных локациях трафик практически нулевой, а в городах зашкаливает. Но для БзБ, все это как-то очень сомнительно. Прикинь... У меня на сервере крутится небольшая сетевая карта, (не Ла-Манш). Настройки на сервере стоят - "Показывать маркеры" на полную. 100км. И что в итоге выходит? Любой игрок на такой карте будет всегда в "Зоне видимости" других игроков. Пусть не видно самолет. Но видно его маркер. И движения этого маркера нужно передавать каждому клиенту.

За сервером БзБ еще не следил. Очень мало игроков и вряд ли в ближайшее время будет много. Тут я не могу судить. Но вот про ИЛ-2 я точно знаю. Подключается некий игрок на сервер. Прога "DuMeter" сразу начинает рисовать небольшой "Исходящий" трафик зеленым цветом. Допустим, условные 5% от шкалы. Как только подключается новый игрок, график вырастает четко и ровно еще на 5%. И так далее, с каждым игроком идет прибавка РОВНО на 5%. Не больше и не меньше.

На скрине показан исходящий график примерно на 10 летающий вирпилов. Зеленый цвет. Только это не сервак. Это я файл отдаю в инет. Желтым цветом - это Исходящий и Входящий трафик одновременно. Соотношение очень похожее на то, когда работает сервак.

Записей в дневнике
    1

naryv писал, что для самолетов радиус "видимости" для клиента 20 км. В предыдущем патче для танков было 40 км (возможно изменилось).

Не думаю, что маркеры будут отображаться на более дальнем расстоянии. Хотя с другой стороны есть так называемая проблема "призрачных точек", когда группа ботов вылетает за радиус 20 км, их точки могут продолжать отображаться в месте их последнего положения, что сбивает игроков с толку. Не помню, чтобы на такое жаловались на репках, но постоянно обсуждается на АТАГе. Либо у них радиус показа точек увеличен, либо просто ботов больше улетает вдаль.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    ...Не думаю, что маркеры будут отображаться на более дальнем расстоянии...
    Конечно да! В Ил-2, кажется, не более 10км они отображаются. 100км - это я уж так. Утрировал...
    В любом случае, если в БзБ присутствует интеллектуальная экономия трафика сервера, это хорошо. В будущем, если с сервером получится что-то более серьезное, чем просто баловство, то обязательно проверю сей факт.

Подредактировал свой же пост на десятой странице темы, где описывал пошагово, как сделать сервер видимым в Игровом клиенте БзБ:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1732136

Добавил пункт номер 6, как строго обязательный для тех, у кого динамический IP-адрес.

Пункт такой:
    6. Обязательно, при самом первом запуске сервера нужно добавить этот сервер в "Избранное" вашего Steam-клиента. Возможно, (не проверял) это можно проделать и на том же компьютере, где запущен и сам сервер. Лично я это проделывал на удаленном компе. Добавляем сервер в Избранное. Он там появляется сразу же, как активный, жмем на него и выбираем пункт меню "Информация о сервере". Для русского интерфейса Steam вылезет несколько странно сообщение, которое будет гласить примерно следующее: "Сервер не играет ни на одном сервере!" Жмем еще раз. Еще раз. Через минуту - еще раз. Как только это сообщение перестанет выскакивать, и появится окно, где действительно будут указанны данные сервера, то все, начиная с этого момента сервак сразу появится в списке в Игровом клиенте БзБ.

Почему я это заметил. Потому, что у меня динамический IP-адрес. Минимум раз в сутки, сервак останавливается, IP-адрес меняется и после запуска сервера он не появляется в "Списке". Проверял много раз. И ждал очень по долгу. Но как только заходишь в Избранное. Удаляешь оттуда старую запись о сервере, с уже неработающем IP-адресом и добавляешь новую запись, так сервак тут же появляется в "Списке". Так что, имейте в виду!.. Проделывать это нужно Строго обязательно тем, у кого динамический IP-адрес. И возможно только один раз тем, у кого статический IP-адрес.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Так, по теме разговора, но не думаю, что кому нидь пригодится...
    У меня в сети 4 сервера, и на закладке Локальная сеть, в стим-клиенте только один видит все 4... остальные только 3, причем каждый видит себя и еще 2х, случайных. Победить не получилось.
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

Записей в дневнике
    1

AutoIt скрипты для сервера:

От BigRepa http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=25429

От gec http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28004 (новое).
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Ну на репках это давно уже выглядит не так, а вот так:

Код:
    #Include <WinAPIEx.au3>
    Opt("TrayAutoPause",0)
    $okno="Steam Connection" 
    $okno2="Error" 
    $okno3="Microsoft Windows" 
    While 1
    If Not ProcessExists('Launcher.exe') Then
    sleep (300000)
    	If Not ProcessExists('Launcher.exe') Then 
    	Run("C:\autocod\reboot.cmd")
    	Endif
    Else
    	$var = WinList($okno)   
    	For $n = 1 to $var[0][0]    
    	$aData = _WinAPI_EnumChildWindows($var[$n][1])
    	For $i= 1 To $aData[0][0]
    	$text=ControlGetText ($var[$n][1], "", $aData[$i][0])
    	If StringInStr($text, "Steam") Then 
    	Endif
    	Next
        Next
    	$var = WinList($okno2) 
    	For $n = 1 to $var[0][0]    
    	If StringInStr($text, "Steam") Then
    	Endif
    	Next
        Next
        $var = WinList($okno3) 
    	For $n = 1 to $var[0][0]    
    	If StringInStr($text, "Отмена") Then 
    	Endif
    	If StringInStr($text, "Закрыть") Then 
    	Endif
    	If StringInStr($text, "Отправить") Then 
    	Endif
    	Next
        Next
        sleep (60000)
    Endif
    WEnd
    мало кому подойдет, но смысл такой.

--- Добавлено ---

И у gec скрипт красивее... сразу видно "школу", не то что я... забил, можно сказать его ногой

По теме - в рамках работы над статой поковырялся немного и над сервером. Итогом стала оболочка над сервером, которая напрямую перехватывает ввод-вывод консоли и управляет запуском остановкой сервера без всякого телнета, перехватывает ошибки и т.д. Можно получить время процессора на процесс лаунчера, выделенную ему память и т.д. (масса всего, многое я даже не понимаю что такое). Конечно работы по стабильности и юзабилити там еще масса, в в теории мы можем получить четкое управление временем жизни лаунчера и контроль его состояния.

Интересны были бы пожелания по управлению сервером (контроль выделенной памяти, перезапуск и т.д.)

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Интересны были бы пожелания по управлению сервером (контроль выделенной памяти, перезапуск и т.д.)
    Ок, подумаю -напишу.

...мало кому подойдет, но смысл такой.
    Я так понял, без перезапуска Виртуальной машины или компа, рестарт сервера вообще не сделать?

Спрашиваю к тому, что такой вариант мне не подходит. Комп перегружать нельзя, а Виртуальная машина - это больно громоздко (хотя, если докупить оперативки...).

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    ...Итогом стала оболочка над сервером, которая напрямую перехватывает ввод-вывод консоли и управляет запуском остановкой сервера без всякого телнета, перехватывает ошибки и т.д.
    Это еще все только тестируется? Или уже есть реально работающая "оболочка"?
    У меня, прям слюнки потекли.

Записей в дневнике
    1

Насколько я знаю, в лончер можно послать команду exit, если он не завис. Если завис, получается, что только из виндов его убивать чем-то.

Кстати:
    Чтобы менять миссию через battle stop, ATAG советует в промежутке запускать чистую миссию с другой картой и скриптом, чистящим всех акторов. Еще якобы команда file ... вместо f ... якобы реже дает ошибку Not Destroyed Actor.

Хотя если карта не меняется, то использовать battle stop смысла нет.

Интересно, если без battle stop миссию сделанную на другой карте загрузить, что получится? Никто не пробовал?
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Зашедший

Ребзы,поможите ламеру. Прочитал раз 50 от корки до корки эту тему,но всё равно не понимаю,где я что не так делаю.
    Тыкните пальцем ,где что не так.Только просьба на языке для ламера
    Вот так я делал:
    1.Открыл в Брандмауэр для Steam и Launcher все порты на все протоколы,входящие и исходящие(скрин 1)
    2.Добавил в confs.ini localHost (вот тут вопрос,что именно сюда ставить,может мой ip?, ПК к тырнэту подключен через роутер кабелем(скрин 2))
    3.Создал ярлык с вашими параметрами,запустил сервер,там даже что то происходит,добавил в стим в избранное свой сервер,он там появился в LAN(скрин 3)
    Вопрос,что надо ещё сделать,что бы он стал общедоступным через тырнэт. Вот тут я уже ничего не понимаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	139.1 Кб 
ID:	145570   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	51.1 Кб 
ID:	145571   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	134.5 Кб 
ID:	145572  
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz.......Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 64 SP 1.....Системная плата Gigabyte GA-790FXTA-UD5 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)........Системная память 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)........Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб)......Монитор LG D2342P(HDMI)

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Строчку localHost можно удалить, в роутере пробросить порт 27016 на внутренний айпи 192.168.1.171
    Крайний раз редактировалось BigREPA; 26.11.2011 в 12:54.

Зашедший

Спасибо!!! всё получилось. Пойдём дальше изучать
    QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3415 MHz.......Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 64 SP 1.....Системная плата Gigabyte GA-790FXTA-UD5 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)........Системная память 8192 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)........Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб)......Монитор LG D2342P(HDMI)

Записей в дневнике
    1

Код:
    steam.exe -lognetapi -noasync

the noasync will get rid of alot of the disconnect/reconnect garbage in the steam log file and the lognetapi will show all P2P activity.
    -lognetapi пишет в лог Стима всю P2P активность
    -noasync избавляет лог от disconnect/reconnect мусора
    ...зелёные горят.
    ----------------------

народ подскажите что за беда ???

Предыстория

Собственно начали тормозить стримы, решил накотить свежую винду, ну как бы поставить то я поставил, а после ентой манипуляции при запуске выделенного серва вот такая неприятность Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	121.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	24.6 Кб 
ID:	145709

можно как нибудь ..... чтоб заработало ?

ЗЫ ип внешний

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

2 и 3 строчка не опасны.
    с 1й встречался только тогда, когда пытался запустить ОДНОВРЕМЕННО 2 серверо-боба.

2 и 3 строчка не опасны.
    с 1й встречался только тогда, когда пытался запустить ОДНОВРЕМЕННО 2 серверо-боба.
    дык я как то давно тоже пробовал, 2а запустить, он тогда 2ой просто выкидывает с кнопкой закрыть, а здесь что ему не нравится ?? стартую то один .... ееех

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

В confs.ini менял что нибудь? сколько интерфейсов сетевых на ПК?

confs.ini не чего не менял
    сетевух 2 одна отключена (на ней резервный канал нэта)

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права