Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
И победили в Великой Отечественной. А потом из руин подняли империю с мощной экономикой.
Я еще со времен СССР помню лозунги "Догоним и перегоним Америку" , чуть позже "Догоним и перегоним Китай"
И анектод в тему .
"Наша страна так стремительно летит к коммунизму ,что скотина за ней не поспевает" По вопросу об отсутствии в магазинах мяса .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
2 Diadlo: Я пожил во времена СССР и ИМХО могу быть более объективен. И тогда было плохо и сейчас но совершенно в разных аспектах. И тем не менее я бы выбрал "сейчас" Чт же касается ностальгирующих 40-50 летних то есть по этому поводу хороший анекдот:
"Дядя Вася,а какая Власть Вам больше нравилась-Сталина, Хрущева, Брежнева или Путина?!
Конечно Сталина!
А почему,там же -репрессии,казни и т.д.?
Так тогда бабы были моложе..."
Поверьте, это многое объясняет, такая уж у людей психология
Мало того из всего 70 летнего правления партии коммунистов единственные успехи приписывают Сталину . Не Хрушев , не Брежнев , и последующие .а ровно как и предшествующие такой чести не удостоились. Из этого вывод что Сталин не вписывается в систему которую создали Коммунисты .
Но те же современные коммунисты с одной стороны боятся объявить себя Сталинистами , с другой стороны на сколько они сами верят в коммунистические идеалы? Лицемеры не более .