Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Кос, вообще-то Обаму социалистом называют республиканцы - так что за уточнением определений вам лучше к ним.. Маккейну, например, в твиттер написать можно..
Это говорит только о том, что под социализмом они, Вы и Мирный понимаете все, что угодно, только не то, что есть социализм на самом деле. Именно поэтому я призываю читать классиков, а не Маккена, во избежании путаницы в головах.
Когда я говорил о социализме в политике Обамы, я имел в виду модель перераспределения общественного богатства
Когда деньги директовно отнимают у тех, у кого они есть (в данном случае налогоплательщиков), чтобы отдать их тем, у кого их нет (в данном случае банкирам), это поддержка одной части населения за счет другой
Я Вас понял, но к социализму это не имеет никакого отношения. И социальные выплаты (wellfare) это совершенно НЕ атрибут социализма. В теорию углубляться не буду, просто поверьте мне.
Вокруг себя я вижу:
* растущую монополизацию (и как следствие рост регулируемых государством тарифов на все)
Вы об этом от Немцова с Миловым узнали чтоли? Какая монополизация? Рост тарифов является следствием ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ, развалу когда-то единых общесоюзных систем на частные кусочки. К примеры, Вы слышали о РАО ЕЭС и что с ними случилось? Нет? Ну так почитайте, это полезно для понимания сущности либерального капитализма, очень наглядно у Чубайса получилось.
* постепенный отказ государства от обязательств по оказанию госуслуг (и как следствие снижение их качества и доступности - в дорожном строительстве, образовании, здравоохранении, ЖКХ)
Я не понял - вэлфер платить это плохо, а бесплатные услуги оказывать это хорошо? Нет ли в этом социализма? Уважаемые Вами товарищи "свистуны", кстати, пользуются платными клиниками по корпоративным страховкам, чего и Вам советую. Качество там на самом высоком уровне.
* профанацию реформы силовых ведомств (и как следствие недостижение заявленных результатов в армии, ВПК, МВД)
Вы служите в силовых ведомствах? В армии? Или в МВД? Нет? Откуда знаете, что результаты не достигнуты? И какие результаты должны быть достигнуты? Из Интернета? От Немцова? Я вот, например, служил в армии в 90-е и вижу НЕСОМНЕННЫЕ сдвиги к лучшему. Со своего, правда, сержантского уровня.
* отказ от борьбы с коррупцией (и как следствие ее разрастание)
Критерии разрастания коррупции какие? Скажем, утверждается, что размер средней взятки вырос, что говорит о том, что риски выросли. Значит что? Значит борьба идет?
* повышение налогов (и как следствие снижение рентабельности бизнеса и недоплата зарплат в частном секторе)
Мне просто интересно, Вы в курсе налогов в Европе? И как-то бизнесы там рентабельны, странно. И зарплаты тоже...
* профанацию промышленной политики (и как следствие стагнацию производства за исключением добывающего сектора)
Цитата из Нецов, Милов, "Итоги"? Или Вы имеете какие-то данные?
* нео-феодальную систему отношения власти к обществу (и как следствие постоянное указание ВЛАСТИ простым смердам на их место)
А это и есть капитализм, да. 5% населения имеет остальные 95%, иначе это будет ужасный социализм, что для Вас непримемлимо. Я Вас огорчу, возможно, так устроены ВСЕ кап. страны.
Как видите, я ни слова не сказал о демократии и выборах (чего тоже нет благодаря ЕР)
Демократии и выборов нет не благодаря ЕР, ЕР это только следствие, неизбежный продукт олигархического капитализма. Как верно заметил Дерипаска: Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
Так что мои претензии к ПЖиВ - чисто экономические: за свои налоги я хочу ДРУГОГО качества управления
Ржака За свои налоги Люди за свои миллиарды хотят такого качества управления, как сейчас. Вы их миллиарды своими налогами не перебьете, гарантирую.
В докладе Немцова и Милова выводы и претензии сходные
Основная претензия Немцова и Милова - все воруют, а нам не дают! И нам приходится гранты сосать у госдепа, а это обидно! Пустите нас назад, мы тоже хотим миллиарды на оффшорных счетах.
Тоже мне, нашли борцов за народное счастье. За Ваши налоги они уже показали достойное качество управления в 90-х Или Вы тогда еще не платили налоги?
Но если вам они не нравятся - можете почиать Егишянца http://www.itinvest.ru/analytics/rev...analysis/5237/
Обязательно почитаю.
То есть по вашей логике, любой человек, который может купить билет на бой Емельяненко, должен повторять с утра "Спасибо Путину за это" - ибо без Путина он бы валил лес под Анадырем..
Вы совершенно правильно поняли мою мысль.
Но ваши предположения о 70% к действительности отношения не имеют - он даже на выборах 2004 года чуть больше 70 "набрал"
Я встречал цифры 30 и 20% для Путина и Медведева, соответственно
Значит выборы 2012 года Вас сильно удивят.
Ну уж про цены на недвижимость защитнику ЕдРа вспоминать совсем некстати..
А с чего Вы меня записали в защитника ЕР? Я высказал свое презрение к холопам, плюющим в суп хозяина, но это не значит, что я поклонник хозяина. Я просто не люблю холопов.
Они резко начали расти с 2005 года - как раз с началом ФЦП "Доступное жилье"
Путинско-Медведевской программы, между прочим
Именно они устроили этот рост цен, стимулируя спрос и ничего не делая для развития предложения (вместо этого поддерживания монополии на строительном рынке)
Смотрим на график http://www.irn.ru/gd/?class=all&type...ncy=1#to_begin
Логика - в 2005 году аццкие медвепуты коварно запустили план "Доступное жилье", чтобы резко поднять цены на недвигу, о чем ясно говорит график.
Вот только не укладывается в эту схему резкое падение цен в 2008-м.
По Вашей логике я могу утверждать, что в 2008 году наконец-то заработала программа "Доступное жилье" и благодаря усилиям ЕР и Медведева с Путиным цены наконец-то стали падать! Это ж ясно видно на графике!
Я Вас, возможно, огорчу, но действия властей тут минимальные. График изменения цен связан с доходами населения и возможностями банковской системы, влияния ЕР и медвепута там мизерные.
А монополизировал рынок строительства в Москве не Путин, а Лужков. И где теперь тот Лужков?
А уж после того, как риэлтеры откровенно признают, что 90% покупателей элитки в Москве это чиновники - получаетася, что вы себя сами ниже пояса..Аккуратнее будьте!
А я разве утверждал, что чиновники не покупают дорогих квартир? Я даже больше скажу - и билеты по 17 000 руб покупают работники их офисов, их детки, их лакеи и прихлебатели. А потом они же освистывают того, кто им все это дал. Я ж говорю - холопы и шавки.