ИИ _никогда_ не нападает на более сильные силы.
Хм... Думаю с этим тут каждый может поспорить, правда я по-моему понял, что вы имеете ввиду.

Так вот правильно ли я понимаю: При атаке ИИ ставит себе конкретные задачи не на все 9 квадратов тактической карты, а например на 1, т.е. у игрока то войск на всех квадратах может быть и много, но ИИ атакует с конкретными целями, атака 1 флага или вообще разведка? Так ли это? Вообще не помешало бы в очередной раз подробно обьяснить систему начисления очков победы, да и вообще не помешало бы создать здесь тему FAQ

Я про очки победы спрашиваю ибо в очередной раз столкнулся с непонятной мне логикой захвата квадратов: ИИ напал на мои 7 взводов 2мя взводами стрелков, конкретно атаковал он квадарат в котором было 3 САУ и 1 взвод сапёров (большой), мои самоходки издали сильно побили пехоту врага, примерно 12 чел. ему вынесли, он мне никого не вынес, ИИ с трудом дошёл до опр. точки (флаг не захватил, т.е. индикации захвата не было), и повернул назад, предложив прекратить огонь, я поглядел все флаги мои, потерь я не понёс, враг отходит, вроде все хорошо, согласился. А на оперативной карте квадрат где были самоходки перешёл к компу, самоходки рассеяны, что это вообще значит?
При этом важный момент реально в том квадрате, где были самоходки, и который перепал компу был и целый взвод сапёров, а из 3х самоходок 1 была в другом квадрате, т.е. если смотреть по логике, то бежать должны были не те кто бежал или скорее не тот состав. И эта чехарда уже следствие того, что нет запрета на расстановку войск в соседние квадраты, о чём мы уже говорили, т.е. грубо говоря имей игрок под контролем 6 квадратов и 1-2 взд. он может организовать оборону именно той точки, которая ему нужна, однако может потерять при этом какой-нибудь (или несколько) ненужных квадратов, однако на опер. фазе его взводы будут от этого рассеяны ибо числятся они за одним квадратом а реально на тактике могут стоять в другом. Как бы тут явное нарушение логики.

П.С. Андрей я про буксировку орудий не ради спора спросил, просто интересно будет или нет?