Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Это говорит только о том, что под социализмом они, Вы и Мирный понимаете все, что угодно, только не то, что есть социализм на самом деле...
... В теорию углубляться не буду, просто поверьте мне.
ОК, верю. За социализм закончили

Вы об этом от Немцова с Миловым узнали чтоли? Какая монополизация? Рост тарифов является следствием ДЕМОНОПОЛИЗАЦИИ, развалу когда-то единых общесоюзных систем на частные кусочки. К примеры, Вы слышали о РАО ЕЭС и что с ними случилось? Нет? Ну так почитайте, это полезно для понимания сущности либерального капитализма, очень наглядно у Чубайса получилось.
Рост тарифов - следствие демонополизации т.е. конкуренции
Значит, чем выше тарифы, тем больше на рынке конкуренции
Соответственно, по конкуренции на рынках бензина, электроэнергии, стоимости перевозок наземным, авиа- и железнодорожным транспортом мы давно впереди США...
Хоть в чем-то их перегнали..
Гениально
Оруэл вами бы гордился

А по РАО ЕЭС.. ну опять же смешно
Разделение было сделано ТОЛЬКО для того, чтобы олигархи купили генерирующие мощности для своих заводов и чтобы начальству разного уровня можно было поставить себе желанные зарплаты, а не ограничиваться государственной тарифной сеткой
Олигархи вложились в ОГК и ТГК потому, что иначе их купили бы конкуренты и задрали тарифы, уничтожив рентабельность
Иностранцы пришли ТОЛЬКО под обещаение ЕЖЕГОДНОГО роста тарифов.. и когда их кинули с RAB тарифом - они перестали вкладывать в стройку
Это, конечно же огромный успех ЕдРа на ниве развития конкуренции в энергетике
А вы, к сожалению, в очередной раз путаете декларируемые Чубайсом цели и реально осуществленные им дела

Впрочем, в оджно вы правы - либеральный капитализм тоже вызывает возникновение монополий, когда в результате слияний образуется узкий круг участников рынка (сначала олигополия, потом монополия)
Разница лишь в том, что у нас монополию на всех рынка устраивают не сами его участники, а государство.

Я не понял - вэлфер платить это плохо, а бесплатные услуги оказывать это хорошо? Нет ли в этом социализма? Уважаемые Вами товарищи "свистуны", кстати, пользуются платными клиниками по корпоративным страховкам, чего и Вам советую. Качество там на самом высоком уровне.
Причем здесь плохо или хорошо? И почему вы считаете, что я называл социализм чем-то плохим?
Про социализм я сказал лишь то, что он не сооветствует декларируемой в США идеологии свободного рынка

Корпоративная страховка у меня есть, не беспокойтесь. Не пользуюсь ей, т.к. не болею
Тем не менее, полис ОМС у меня тоже есть - и у моих близких
И о качестве услуг, оказываемых государственными и муниципальными учерждениями здравоохранения, об их оснащенности и об отношении персонала (в том числе в динамике) я сужу по рассказам этих самых родственников

В то же время есть информация и о деятельности МинЗдрава - если действительно интересуетесь, можете прочитать про программу "7 нозологий", на которую Голикова тратит больше, чем на остальное лекарственное обеспечение. И про то, препараты чьего производства попадали в список ЖНВЛС. Про отношение Фармстандарта к чете Голикова-Христенко. Про нацпроект "Здоровье", где откаты превышали 90% (!) - это даже по ТВ обсуждалиось, когда всплыла история с томографами
Ищущий - да обрящет.. А вот слепой не увидит..

Об образовании сужу действительно по отзывам знакомых - тут личного опыта уже давно нет.

Вы служите в силовых ведомствах? В армии? Или в МВД? Нет? Откуда знаете, что результаты не достигнуты? И какие результаты должны быть достигнуты? Из Интернета? От Немцова? Я вот, например, служил в армии в 90-е и вижу НЕСОМНЕННЫЕ сдвиги к лучшему. Со своего, правда, сержантского уровня.
Не служу.
О целях я узнал от Нургалиева и Сердюкова.

Первый заявлял об "обновлении облика" и даже про "коррупцию за спиной" заикнулся
Второй что-то про сетецентрические войны последнее время заговорил и 70% новой техники к.. 2020 году (ну да, там или шах - или ишак..)

На практике вижу результаты военных учений (сроки переброски подразделений, например, в сравнении с недавними китайскими учениями) и срыв ГОЗ. При этом признаю, что учений стало больше, а техника в ВС стала появляться чаще. Но никакого принципиального перелома ситуации не вижу.

А заодно реформу МВД с "аттестацией" обернувшейся исключительно переименованием и избавлением от неугодных. Ну и с толпами слоняющихся парней, которые вместо армии ходят по улицам и стреляют у таджиков деньги за регистрацию - эти никуда не делись..
Это уже по информации знакомой, которая достаточно высокий поств с системе занимает.

Критерии разрастания коррупции какие? Скажем, утверждается, что размер средней взятки вырос, что говорит о том, что риски выросли. Значит что? Значит борьба идет?
Больше берут - значит лучше борются
Опять же гениально

Критерий один - количество посадок чиновников высокого ранга (хотя бы уровня начальника департамента в минестерстве)
На практике помню посадки нескольких генералов (в рамках "борьбы башен Кремля") и недопосадку Сторчака..
Все
Ну разве что Нелли Дмитриева..
Зато налоговики по делу Магнитского, об имуществе которых в ОАЭ на всех углах раструбили - на свободе
Как и Лужков с Батуриной.. этих вообще в прямом эфире первого канала объявили взяточниками и коррупционерами - но НИ ОДНОГО ДЕЛА (!)

Мне просто интересно, Вы в курсе налогов в Европе? И как-то бизнесы там рентабельны, странно. И зарплаты тоже...
Во-первых, посчитайте наши налоги правильно - и вы увидите, что на ФОТ это не пресловутые 13%, а еще +30% страховых взносов и НДС, который не учитывает эти налоги при расчете входящего-исходящего налога. В итоге цифры будут вполне сравнимые
Во-вторых, у них в себестоимости гораздо ниже коррупционный налог, ниже трансакционные издержки благодаря конкуренции, доступности и низким ставкам по длинным кредитам и общему развитию рынка.. Ну и льготы налоговые иногда
У нас этого всего нет
На выходе имеем то, что имеем
И ВТО "качество" нашего госуправления очень скоро покажет - когда из всего производства останутся одни вышки и шахты

Цитата из Нецов, Милов, "Итоги"? Или Вы имеете какие-то данные?
В моем тексте нет ни одной цитаты. Хотя не удивлюсь, если и они так это назвали
Впрочем, вы, наверное, имеете что-то возразить
Давайте, расскажите ЧТО же сделало государство в области промышленной политики за последние 10 лет
Я ничего кроме введения отверточной сборки иномарок припомнить не могу
И при этом Христенко 10 лет на месте, продолжает одухотворенную работу по техническому регулированию..

А это и есть капитализм, да. 5% населения имеет остальные 95%, иначе это будет ужасный социализм, что для Вас непримемлимо. Я Вас огорчу, возможно, так устроены ВСЕ кап. страны.
Капитализм это отношения собственности и производства
Отношениями политическим он побоку
Хотя действительно нео-феодальная система не соответствует развитию производственных сил при капитализме - оттого ЕдРу рано или позно точно крышка

Демократии и выборов нет не благодаря ЕР, ЕР это только следствие, неизбежный продукт олигархического капитализма.
Иными словами, вы сами признаете, что ЕР (в т.ч. ее вожаки) и олиграхия это две стороны одной медали
Стало быть, поддерживая их, вы поддерживаете Дерепаску, так?

Ржака За свои налоги Люди за свои миллиарды хотят такого качества управления, как сейчас. Вы их миллиарды своими налогами не перебьете, гарантирую.
Да, представьте себе, именно так
За свои налоги
И в Конституции нашей написано, что я не только имею на это право - но и то, что объем этого права у меня ровно такой же, как и у того, кто имеет миллиарды
А дело государства - обеспечить мне требуемое качество за мои деньги

Основная претензия Немцова и Милова - все воруют, а нам не дают! И нам приходится гранты сосать у госдепа, а это обидно! Пустите нас назад, мы тоже хотим миллиарды на оффшорных счетах.
Тоже мне, нашли борцов за народное счастье. За Ваши налоги они уже показали достойное качество управления в 90-х Или Вы тогда еще не платили налоги?
Мне все равно, какие у Милова и Немцова мотивы
Если они говорят о том, что я вижу вокруг своими глазами - я готов поддержать их мнение
Если они начинают нести явную ересь - я их ересь не поддержу
И привел их доклад я лишь к слову
Все претензии власти я высказал от своего имени
Не более того

Значит выборы 2012 года Вас сильно удивят.
Ошибаетесь
Меня не удивит и 110% за ЕР, в Чечне что-то такое уже было..

А с чего Вы меня записали в защитника ЕР? Я высказал свое презрение к холопам, плюющим в суп хозяина, но это не значит, что я поклонник хозяина. Я просто не люблю холопов.
Вы защищаете существующее положение вещей, т.е. клептократический псевдокапитализм с неофеодальным уклоном
Его олицетворение и основной строитель это ЕР
Значит вы защищаете ЕР

Смотрим на график http://www.irn.ru/gd/?class=all&type...¤cy=1#to_begin
Логика - в 2005 году аццкие медвепуты коварно запустили план "Доступное жилье", чтобы резко поднять цены на недвигу, о чем ясно говорит график.
Вот только не укладывается в эту схему резкое падение цен в 2008-м.
По Вашей логике я могу утверждать, что в 2008 году наконец-то заработала программа "Доступное жилье" и благодаря усилиям ЕР и Медведева с Путиным цены наконец-то стали падать! Это ж ясно видно на графике!
Я Вас, возможно, огорчу, но действия властей тут минимальные. График изменения цен связан с доходами населения и возможностями банковской системы, влияния ЕР и медвепута там мизерные.
А монополизировал рынок строительства в Москве не Путин, а Лужков. И где теперь тот Лужков?
Если вы забыли, с 2008 года у нас кризис
В 2008 году в стране вообще чуть все не рухнуло - т.к. благодаря ЕР экономика зависит от цен на нефть больше, чем где бы то ни было еще из крупных стран
Понятное дело, что спрос резко упал - и цены за ним свалились
Даже монополия не может поддерживать цены, когда рынок схлопывается

Ну а помимо Лужка на московском рынке было куча других участников - ПИК, Су-155, Дон-Строй, Миракс и т.д.
Никуда они не делись
И "доля города" никуда не делась
И плата за подключения к сетям осталась
И подписей несколько сотен все еще надо собрать для строительства - это дадже Путин озвучил как-то
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

А я разве утверждал, что чиновники не покупают дорогих квартир? Я даже больше скажу - и билеты по 17 000 руб покупают работники их офисов, их детки, их лакеи и прихлебатели. А потом они же освистывают того, кто им все это дал. Я ж говорю - холопы и шавки.
Так вы против ЕдРа или за него?
Определитесь уже - или вы горой за надежду России, или палкой им под зад норовите
В общем, как уже Полар сказал - либо крестик, либо трусы.. Одно из двух