-
Инструктор
Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков
Есть такое предложение:
В игре есть сапёры, на сегодня кроме ОШС никаких отличий от иных подразделений у них собственно нет, хотя в реальности данный вид войск имеет серьёзную специфику. Я так думаю, с появлением мин кое что в функциональности сапёров в игре изменится, но на мой взгляд мины это не единственное, чем сапёры могут пригодиться в игре. Я бы предложил дать сапёром взрывчатку и новый вид действий (новый вид приказа) "подрыв" - при помощи взрывчатки сапёры могли бы взрывать здания, технику, инженерные заграждения (надолбы, ежи, колючку). Теперь по порядку.
Я бы предложил ввести новую кнопку "подрыв", при нажатии данной команды юниты уничтожают препятствия находящиеся непосредственно между ними и заданной точкой. Препятствием считается как здания и техника, так и инженерные заграждения (колючка, надолбы, ежи), а так же мосты. Т.е. если точка наведена на здание (или непосредственно за ним), или танк, то минируется только этот обьект, если между юнитами и точкой последовательно расположены несколько обьектов, то юниты поэтапно взрывают их.
Действуют по сл. схеме: 1-2 солдата выдвигаются к стене здания или машине, закладывают там взрывчатку (в течении например 5-10сек, можно использовать анимацию заряжания пушки), и бегут назад к остальным, и залегают, по таймеру через 15-20 сек. происходит взрыв.
ИИ может автоматически выполнять данную команду уничтожая вражеские здания и технику, находящиеся рядом, используя взрывчатку по смыслу как гранаты, с той разницей, что взрывчатка мощнее соотв. и критерии её применения несколько иные.
Наверное не очень просто такое реализовать, но ИМХО польза от этого была бы значительная. Сама команда "подрыв" мной честно срисована с СМШФ
собственно я и не знаю, никаких иных игр, где бы было реализовано что-то подобное.
Ваши права