Перенос ответа из темы Ошибки модели полёта (ФМ)
Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Не очень понял, каких-то основных боеприпасов не хватает? По поводу выбора того что реализовано в игре - я не занимался отбором того что надо сделать, прокомментировать не смогу, скорее всего исторический консультант дал такой список.
Если в симуляторе не используются боеприпасы v - verbessert (улучшенный), то скорее всего не хватает всех основных боеприпасов для авиационной версии MG-17/15. Было бы не плохо, если бы исторический консультант сообщил источник информации о не применении Luftwaffe в период "Битвы за Британию" специализироваанных v боеприпасов калибра 8 мм, это сильно упростило бы понимание обоснованности.

Например, если судить по вот этому источнику, то начиная, как минимум с 1934 года вся номенклатура улучшеных (v) боеприпасов была в производстве. Разрабатывалась специально под Bf-109 и применялась еще в Испании... Каким образом и зачем в 1940 году, к решающей воздушной битве за Остров, улучшенные боеприпасы изЪяли из Luftwaffe мне не понятно?
Ну это - как я говорил - к авторам таблички, я же не знаю кто и как её заполнял.
Хорошо, если авторы таблички будут иметь возможность, они обязательно внесут ясность...
Не знаю, скорее всего так было в списке необходимых боеприпасов, возможно была информация что в ЛФ эти трассеры чаще использовали.
Это действительно очень интересно и я не исключаю, что моя информация не без изЪянов. Но, что брал за основу консультант?
Я имел ввиду, что во всех боеприпасах в которых был дистанционный взрыватель - он выставляется по времени, не по дальности, не в этом конкретном патроне.
Принимается. На этом конкретном боеприпасе, точнее двух достаточно редко встречающихся типах S.m.K.L'Spur Ub.m.Zerl. и S.m.K.Ub.m.Zerl. подрыв фугасного заряда обеспечивал догоревший трассер. Трассирующий состав горел около 1 секунды. Регулировки времени/дальности подрыва - нет.
я имел ввиду, что двухцветный трассер - вещь редковстречающаяся, а для его реализации надо было делать отдельный механизм.
Так сложно сделать этот механизм? Мне казалось, что авиасимулятор вообще сложная штука сама по себе. В этом свете сложность реализации двухцветной трассы, или трассы с "замедлением возгорания" 100/600?

По поводу "редковстречающийся" пока не убедительно. Действительно у немцев (которые чтили патентное право!) была некоторая формальная сложность. Патент англичан № 349839 (от 1930 года) на пулю с трассирующим составом двух разных цветов. Но это тема вообще для отдельного разговора и не повод утверждать, что у немцев двухцветный трассер в авиации - редкость.
Тут я опять не понял - выше Вы пишете , что в авиации v не использовались, сейчас получается что не так. Но опять-же по вопросам формирования списка я ничего сказать не могу, этим не занимался.
Тут какое то недоразумение. В авиации v - verbessert (улучшенные) боеприпасы как раз и использовались - штатно. Их было всего 4 (ЧЕТЫРЕ) типа, не считая подвариантов трассирующих боеприпасов, если их считать то... у меня пока не получилось))) Получится.

Это не исключает возможности использовать в пулеметах MG-17/15 и другие типы боеприпасов под немецкий патрон 7.92х57 мм. , но их "немного" больше, чем представленные сейчас в симуляторе 6 наименований. Вот эта вот неопределенность и непонятная "избирательность" при выборе б/к настораживает. Должно быть или только специальные (улучшенные - v) варианты, или все.