вроде взрослый (мой ровесник,заодно и сердюкова

) а транслируешь сюда какую-то сердюковскую шнягу...ни какого года службы в са не было в то время
я служил срочную в 81-83гг в блатной, ооочень блатной части и у нас было много "попутчиков советского дембеля" (именно так звали тех кто служил рядовым в армии после вуза) , служили они полтора года и никаких исключений ни у кого не было.....их даже в сержантскую школу не посылали из-за того что они раньше уходили, и никаких полугодовых офицерских курсов для рядовых не было...у нас среди "попутчиков " было не мало блатных ( к примеру в моей роте был сын начальника саратовсого кгб) и их родители уж всяко могли своих отпрысков пристроить, ан нет - максимум что те получали ефрейтора или младшего сержанта на дембель на последнем построении
и никакие слесари нгду не получали направление в институт советской торговли в конце 70х( вспомни это время), максимум автодорожный техникум....
мутный этот чувак сердюков и биография у него липовая....такая же как как и две его диссертации кандидатская и докторская, скоро наверное академиком станет....и пойдет науку реформировать...