Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
Вы сами то сколько прослужили? А я за свои 30 лет службы много разных "чудес" насмотрелся....
Далеко ходить не буду: мой отец призывался на срочную в июле 1959-го, служил до ноября 1962-го, дослужился до старшины,
занимал должность ком. взвода и в ноябре 1962-го (к увольнению) ему было присвоено звание младшего лейтенанта...
у меня в эскадрилье в 80-е служил техник самолёта, мл. лейтенанта получил после срочной и остался в полку (заканчивал тех. училище ГВФ)...
Так что прежде чем ярлыки навешивать, поинтересуйтесь - кому вы это пытаетесь дклать...да кстати, у нас в полку срочники после МАИ год служили...
cлужил в са 2 года срочной...поменял 4 полка - нигде меня долго не держали...трижды сидел на киче ( один раз месяц) и чуть в дисбат не угрелся, соскочил, повезло....в 2000 воевал в ра и вв , потом по возрасту (37 лет ) завернули...все близкие друзья служили срочную - от гсвг до тоф...так что армейских чудесах сужу не инету...
я могу поверить что после технического училища гвф ( по сути техникума) парень получил мамлея, но он сначала срочную отмотал ( 2 года) и выпускники маи могли служить год но не в восьмидесятых, а при ельцине тогда был период когда срочку сделали полуторагодичной , ну и попутчикам соответственно полгода скостили...но я говорю о службе этого "академика". везде пишется что он служил 84-85 г и пришел домой офицерам , в некоторых официальных источниках указывается старлеем ( каково ?) ,а теперь вспомни сколько тебе после высшего военного пришлось служить до старлея....так что не "бьются" у него цифры , ну никак, так же и с поступлением в институт

да и в маи должна быть военная кафедра, как во всех технических вузах...а это уже "пиджаки"