Сообщение от
Yak-1
10 лет... Бог ты мой! Уже 10 лет. Тогда мне было 32. В 2000-м жена принесла с работы распечатки скринов in-game - случайно наткнулась в И-нете. После MCFS-98, с которого я открыл для себя авиасимы, я был ошарашен графикой, но воспринял это как неясную отдалённую перспективу. Потом была статья в "Мире Игр". Потом - в 2001 я увидел игру в киоске у метро ВДНХ, купил и... положил на полку. "Поставлю как-нибудь" - подумал. Поставил, посмотрел вступительный ролик про 22 июня... мне поплохело... или похорошело (даже не знаю чего было больше). Затем началось сумасшествие! Военной авиацией я увлекаюсь с детства, но только в "Ил-2" я смог реально понять как ведут себя самолёты, что значит "скольжение на крыло", "завис на выходе" и многое-многое другое. На работе не мог дождаться конца рабочего дня, чтобы прийти домой и полетать. Жена определила мои жизненные приоритеты коротко: Ил-2 - Секс - ням-ням. Поехали с ней в Турцию. На исходе недели я ощутил непреодолимую тягу к джойстику и экрану с кожаным лётным шлемом. Шли годы, мои компы становились мощнее и на всех в первую очередь устанавливался "Ил-2 штурмовик". Вот такая любовь...