Да. скорее всего дело привычки. первая женщина она всегда самая-самая первая
загрузка на джое дается шаговыми моторами, поэтому фибдек достаточно ощутимый и по силе, и по дискретности

это да.
Еще у мсффб есть недостаток - на него давно не делают драйвера. Так что народ, который хочет получить от него все, что-то там шаманит - есть целая ветка на форуме официальном.
Мне нравится именно сильный загруз у мсффб. Уж если тянет - то ощутимо. Но чрезмерно сильно на рулежке, как я считаю, но это малое время. Но скажу по сравнению с тем, как фидбек у меня "по умолчанию" работает в мсфс - небо и земля.
Петрович научил: попробуй как работает нагрузка на рули в нестандартных ситуациях. например при вертикальном падении на хвост с колокола - поводи элеронами и стабилизатором. почувствуешь физически как его заламывает набегающим потоком.

Это говорит не об искусственной эмуляции а о серьезном просчитывании реальной силы воздействия потока на рули.
Таким же макаром легко определяется скорость. Как начинаешь чувствовать, что рус в руках все "легче и легче" - значит уже летишь на грани. Определить мертвую точку вверху петли - легче простого.