Цитата Сообщение от alexy Посмотреть сообщение
нужно реализовывать в игре взаимодействие между членами экипажа, а не подменять его эрзацем в виде автопилота, особенно на тех типах где в реале его не было. Я понимаю, что это усложнение модуля AI, что это человекочасы, но к этому наверное нужно стремиться.
Вот именно это я поддерживал (поддерживаю и буду поддерживать)! Уж не знаю что там привиделось некоторым камрадом между моих строк, после чего они стали растолковывать мне про штурманов, и вразумлять относительно их деятельности на борту.
На данный момент в игре штурмана, как такового, нет. Есть пилот, который во время бомбометания придерживая ногой штурвал выцеливает супостата в бомбовый прицел. Повидимому, это верх реалистичности для некоторых, но не смотря на опасения их обидеть, я вынужден подчеркнуть ещё раз - штурман НЕ БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН в управлении самолётом (по крайней мере, пока пилот был жив). Для особенно требовательных к точности выссказываний, оговорюсь: под управлением самолётом имеется в виду именно управление, а не прокладка, метеозамеры, наблюдение за воздушной обстановкой и прочее. Наведение же на цель, и корректировка боевого курса осуществлялась командами пилоту. Либо сигнальными кнопками, либо голосом. Сам штурман за органы управления НЕ БРАЛСЯ.
ЗЫ. Кстати, я сам истребитель, поэтому лично мне по-барабану, как там летается на бомберах. Но alexy, высказал очень разумную хотелку, поэтому я его поддерживаю. Это ещё один шаг к реалистичности.