Егор! А можешь в моделе и развертке фуражки звездочку отдельно сделать?рисованая неважнецки получается...
вцелом фуражка изюмительна!Молодец!
![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 04.12.2011 в 20:24.
Ок, попробую. Только развертка новая будет. Может еще что, чтобы сразу?
Я, как на пилотке советской, сделаю квадратик, а ты на нем звездочку потом нарисуешь, так?
Крайний раз редактировалось egor89k; 04.12.2011 в 20:43.
Летние модельки клёвые, но заметил косячок: поголовно все немцы награждены железными крестами. Выглядит как-то комично)
Вот, сделал место под звезду. Развертка и меш - новые (само собой). На развертке увидишь отдельный квадратик - это и есть звезда. Пуговицы не делал, ИМХО, чересчурнарисуй их на концах ремня (там место есть), думаю, будет достаточно.
Сделал немецкую фуражку (за основу взята модель от Андрея, спасибо ему! Немного переделал форму, создал развертку, лоды...) Фуражка, как по мне, получилась ничего, но коль скоро, новая каска вызвала такое обсуждение (отдельную ветку создали), возможно и к "новой" фуражке будут претензии (отмечу, что к каске я отношения не имею, но она мне очень нравится). Единственное, что сам хочу отметить, края тульи, возможно, не сильно выпирают по бокам, но это сделано для того, чтобы можно было одеть наушники для командиров танковых экипажей.
Женя, вот ссылка на архив, качай, крась, проверяй и нам показывай
http://files.mail.ru/OQH9UM
PS: что-то не хочет архив во вложения добавляться, пришлось мэйлом воспользоваться.
Крайний раз редактировалось egor89k; 06.12.2011 в 01:27.
афигеть! Егор - ты как всегда лучший!
были мысли сегодня выспаться, но видимо опять это останется в мечтах...
забираю и начинаю ваять, спасибо тебе за твои труды, Егор !!!
Егор, а можно с пояснениями, что в развертке есть что?...дабы цвета подбирать с сознанием дела
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 09.12.2011 в 23:36.
Что-то да, забыл я карты для разверток составлять... а в моих развертках без карты никак, там черт ногу сломитВот, исправляюсь
Ты особо пока не крась, посмотри, как моделька в игре будет смотреться, а то, может не очень... если понравиться - крась, мешь конечный, все лоды на месте.
ссылка http://files.mail.ru/FY6JD1
Эх ещё бы лиц побольше, а то сейчас у русских рожа такая мерзкая![]()
Нет. Насколько я знаю, фуражка вообще не относилась к уставной форме танкиста для повседневного ношения в бою. Полагалось носить ее только с парадно-выходной формой. Понятное дело, и тому куча фото-видео подтверждений, танкисты и в танке носили фуражки. Какой-то особой, "танковой фуражки" не было. Та, что у тебя на фото, так называемая М34, "старая", "мягкая". В таких фуражках не было подбородочного ремешка, пружины в тульи, пуговиц, козырек был кожаный. Изготавливались такие фуражки под заказ за свой счет (в принципе, много чего из формы в немецкой армии покупалось за свой счет, особенно офицерами). Несомненно, танкисты носили такие фуражки, и вероятно, предпочитали их обычным из-за их мягкости. Но носили танкисты и обычные фуражки с извлеченной пружиной из тульи. То есть, тут кто во что горазд был
Если просто ремешок убрать, то "старая" фуражка не получится, надо форму тульи менять да и козырек больше делать. Попробуй пока эту, которую я сбросил. Если не понравится, тогда будем думать. Как вариант, моделька, которую скинул Андрей, похожа на "старую", можно немного изменить и получится то, что хочешь.
Ок!
Ну вот, в общем-то... Над текстурой еще надо поработать, но в целом форма то, что нужно... Молодец, Егор, в очередной раз порадовал!![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 08.12.2011 в 21:37.
внимание на 5-й скрин: командир танка остался в сапогах поверх камбеза от модели зимнего Харькова, остальной экипаж вслед за немцами перекачевал на модель иранского танкиста (второй скрин)...
результат правда не впечатлил, но все же какое-то разнообразие....
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 11.12.2011 в 13:42.
...
А можно лицо и телосложение для немецкого командира сделать более "арийским"
конечно... именно сегодня этим и собирался заняться, а именно: линейкой пехотной дивизии вермахта...
вот только насчет "телосложения" сложновато будет... самих моделей не так много летнего типа для выбора: иранский танкист отпадает сразу; красноармеец однозначно не подойдет; офицер в кожанке (ммм... надо подумать, но навряд ли, манжеты кожанки великоваты для кителя), советский танкист из зимнего Харькова - пожалуй единственный, которого можно опробывать еще под текстуру офицера вермахта, но боюсь, что новая фуражка для него будет маловата....
так что, как видите, разогнаться особо не на чем...
Командир зачётный! И морды смотрю новые появились +5!