Да, это хороший вопрос. Если бы я знал на него ответ, я бы уже был Президентом. Однако, я знаю точно, что после того, как на улицах появятся баррикады лучше не станет. Станет только хуже. И, с высокой степенью вероятности, станет не просто намного хуже, а совсем хреново. При развитии же ситуации по наихудшему сценарию, 90-е вообще детским утренником покажутся.
Но давайте "зайдём с другого бока". Вот в этой прямо ветке "за коммунистов" виртуально проголосовало 104 человека. В масштабах страны это, конечно, микроскомпическая величина, несравнимая даже с размером статистической погрешности. Но тем не менее... Вот сколько человек из этой сотни пришли в ближайшее отделение Коммунистической партии и сказали:?"Я сознательный и ответственный гоажданин России. Подозреваю, что в ходе выборов могут быть организованы фальсификации и подтасовки, ущемляющие в том числе интересы КПРФ, и хочу этому воспрепятствовать. Привлеките меня, пожалуйста, в качестве агитатора, а в день выборов - в качестве наблюдателя на моём избирательном участке."
Я думаю, что таких было максимум три-четыре человека. Все остальные тупо пялились в монитор и стенали: "Ой, как нас кидают! Ой, как это плохо! Ой, жулики и воры!" Да потому вас так и кидают, что пока вы так себя ведёте, иного вы не заслуживаете!
--- Добавлено ---
Во-во! Также и с другими роликами. На одном подошёл наблюдатель от КПРФ и ничего вообще не сказал. Из чего можно сделать вывод, что нарушения там не было. А на другом сами же операторы и притащили стирающую ручку. Т.е. выходит, что для того, чтобы не было нарушений надо было оператора не пускать?