Сообщение от
SAMAPADUS
Фразы. А вы попробуйте п. поразговаривать) Я очень желаю посмотреть, думаю и не один. Очень мне это интересно, ка это у вас и прям ТАК УЖ легко и выйдет.
Беру Францию, беру Англию, беру США. Люди таки залезли на баррикады.
Результат? Очень простой. На сегодня. Я подчеркиваю - на сегодня, там простые люди- рабочие, инженеры, учителя живут в разы лучше чем мы в РФ.
Беда в том, что там после баррикад, все рано или поздно устаканилось и нарисовалась некая сила (скорее всего и организовавшая эти самые баррикады), которая наладила более-менее приемлемое для всех равенство перед Законом и т.д. Другой вопрос внешние войны - но это отдельная тема и давайте не будем ее...
Продолжаю. Но в затылок этой некой силе постоянно дышит как минимум еще одна. А значит некая конкуренция есть.
В однопартийной системе, что в принципе последние практически 100 лет в России- этого нет.Никто не дышит правящей партии. Результат. Хотели как лучше - получается, как у Черномырдина, вернее через жопу.
Доколе реального политического противовеса у ЕдРа(читай бывших коммуняк) не будет(это когда они точно поймут, что жопа наступила, а не тот момент нынешний, когда народ глухо недоволен и голосует протестно, не потому что за, а против ЕдРа), а они с 1917г научились расправляться с неугодными и освобождать политическое пространство (читай место у властной кормушки) от конкурентов(вспомним меньшевиков, эсеров, эсдеков и прочая прочая прочая, далее троцкистов и т.д.). Мы и будем ждать баррикад. Решить мирным путем эту дилемму невозможно. Дурак чтоли Путин или Медведев разгонять ворующих чиновников? С кем же ему тогда останется работать (небольшая вольная трактовка его слов). Значит что-то он таки имеет с них и власть ему чем дольше - тем больше(в некоем эквиваленте).
Поэтому и нынешние грязные выборы и будущие - за ними. Честно у них не выиграть - в колоде ихней не меньше 20 тузов лежит и за руку они сами себя не ловят. ЦИК говорит - все почесноку.
А теперь внимание для тех, кто так ратовал за Путина.
США самым неожиданным образом сказали про "честные" выборы - мол поддерживаем. ИМХО. Путин им нужнее и важнее лунтика в презиках. И сказки, что он дескать им, кузькину мать... и ваще армию флот и авиацию ща наладит - единственных друзей России (по словам одного умного царя).
Я НЕ ВЕРЮ!!!
Беда то в том, что вот эта постановка вопроса - лишь бы войны не было. До поры до времени работает во внешней политике. И чем больше вольешь в армию, тем дольше войны не будет. Однако Внутренняя политика тут не шьется... Чем дольше и глубже загонять социальные проблемы вглубь, делая вид, что всехорошо прекрасная маркиза, за исколюченьем пустяка, тем страшнее будет вскрытие этого теперь уже гигантского гнойника. Чревато и социальным взрывом и новой революцией и баррикадами.
А может кто-то очень настойчиво к этому и подволит? Исподволь, ненавязчиво, создавая и нанизывая проблему на проблему? Создав вертикаль власти, которая ничего не решает, ни за что не отвечает и никого к пирогу не подпускает?