Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
Вчера на "Репке 4". Меня трижды атковали свои. При этом один раз даже убили.
Два раза стреляли через меня (так к стати и убили). Один раз партнёр по цвету планомерно на меня охотился за что и был наказан.
Вопрос. Вобще можно за такие фокусы наказывать так как это было в старом Иле?
Думаю, что пока надо просто записывать ники и время хулиганства, а потом передавать БигРепе. На первый раз брать на заметку и предупреждать, при рецидиве банить на всех репках по стимАйДи и передавать инфу на другие сервера. В этом плане стимАйДи очень хорошая штука, это не Ил-2, где можно сменить АйПи и продолжить хулиганить
Единственно, что очень важно не забанить невиновного и вообще понять за что банить. Стрелять через своего, конечно, не хорошо, но это не повод для бана. Обычно этим страдают новички, которые пока еще не очень понимают чего творят. Да и вообще не всегда понятно кто прав, а кто не прав в такой ситуации. Если человек седел на шести у противника, а ты влез между ними - это не тоже самое, когда ты сидишь на шести и сзади подлетает "помогай" и начинает поливать противника через тебя. Также огромная разница когда "помогают" добить еле тянущего противника и противника, который атакует союзника.
А вот персональная охота на соцветника однозначно бан.