дело в том , что за кого-то голосовать все равно придется . В данном случае ЕР всего лишь выполняет роль КПСС 20 лет назад . Никакой идеологической основы она уже не несла , а была по большому счету просто партией начальства (всяких уровней). Имхо , такая партия в России всегда будет появляться в той или иной форме . Возможно , что другой вариант возможен только в том случае , если само государство изменится радикально ,на манер того , что случилось 20 лет назад в Вискулях. И в Сибирской республике решали бы все вопросы народным сходом , в Области Войска Донского все дела вершил атаман , избранный казачьим кругом . А в Московском княжестве была бы конституционная монархия , но крайне либеральная , с твиттером и мордокнигой.
Кстати , если посмотреть на результаты голосования на этой (сверхполитизированной конечно) ветке , то КПРФ получает 70 % ,что на мой взгляд совершенно не отражает реальных симпатий населения. Предположив , что такой результат был бы на самом деле , интересно было бы узнать отношение уважаемого сообщества к нему. Какова была бы реакция ? Может еще одну голосовалку устроить с таким вопросом ? Лично мне такой результат не нравится . Я предпочел бы , чтобы было то , что в принципе на этих выборах почти получилось - никто не имеет большинства и парламент был просто парламентом-говорильней. Возможно , что оттуда бы естественным путем появились и новые лица взамен надоевших уже Грызловых-Жириновских-Зюгановых-Мироновых.