Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Ну дык сами военные и оправдывают эту затею поддержанием/сохранением авианосной организацией на зачаточном уровне. Даже двух молодых палубников подготовили (посадили) в этом году. и денег на краску не жалеют.

В Николаеве большой стапель, позволяющий вести крупноблочную сборку. Всё. Спецов оттуда можно, и наверняка каких то выписывали как и с Зори-Машпроекта.
У современных корабелов на СМП есть опыт прерващения Горшкова в Индийский лёгкий авианосец Викрамадитья. А вот если Вы имеет ввиду, что "судостроение - это комплектация", тогда и про технологии нужно по-другому раскрывать. Пока что не убедили.

По этой теме у меня и своих "Contra" хватает, но хочеться верить в "Pro".

Су-33 с УПАЗ (вроде так) есть на видео от Сухого. Не в курсе, правда, есть ли он на вооружении как и Ка с подвесным радаром.


Другое нашёл
Сколько имеется подвесных агрегатов заправки на вооружении "Кузнецовского" крыла и сколько его пилотов освоили дозаправку топливом в воздухе? Этим видео Вы только показали сам факт возможности использования УПАЗа (ПАЗа) на Су-33. На этих кадрах даже не понятно была-ли вообще перекачка топлива или это был сухой контакт. Су-24 ВВС, отдающие топливо своим коллегам, всегда вместе с ПАЗом волокут ещё и по два ПТБ. Отдать своё топливо из внутренних баков заправщик (типа Су-33) много не сможет - самому надо на чём-то доковылять до палубы или ближайшего аэродрома (это в кино только красиво показано как удачно под рукой оказывается заброшенный немецкий аэродром подскока). Крейсер "Баку" (он же "Адмирал Советского Союза Горшков" и затем "Викрамадитья") изначально строился с возможностью базирования на нём 12 Як-38, т.е. с самого начала имел полётную палубу и подпалубный ангар. Поэтому шибко большой переделки особо не требовал. Да и переделка авианесущего крейсера в ТАВКР и постройка полноценного авианосца это не одно и тоже. Если человек всю жизнь строил плоскодонки, то он сможет самостоятельно построить сразу после них круизный лайнер? Я не думаю.