???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 458

Тема: Будем просить флайт- модель?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Re: Будем просить флайт- модель?

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Перенос ответа из темы Ошибки модели полёта (ФМ)
    Если в симуляторе не используются боеприпасы v - verbessert (улучшенный), то скорее всего не хватает всех основных боеприпасов для авиационной версии MG-17/15. Было бы не плохо, если бы исторический консультант сообщил источник информации о не применении Luftwaffe в период "Битвы за Британию" специализироваанных v боеприпасов калибра 8 мм, это сильно упростило бы понимание обоснованности.

Например, если судить по вот этому источнику, то начиная, как минимум с 1934 года вся номенклатура улучшеных (v) боеприпасов была в производстве. Разрабатывалась специально под Bf-109 и применялась еще в Испании... Каким образом и зачем в 1940 году, к решающей воздушной битве за Остров, улучшенные боеприпасы изЪяли из Luftwaffe мне не понятно?

Хорошо, если авторы таблички будут иметь возможность, они обязательно внесут ясность...
    Это действительно очень интересно и я не исключаю, что моя информация не без изЪянов. Но, что брал за основу консультант?
    Тут, как уже писал надо спрашивать Романа, и возможно, Юру Пашолока, если он делал эту табличку.

Так сложно сделать этот механизм? Мне казалось, что авиасимулятор вообще сложная штука сама по себе. В этом свете сложность реализации двухцветной трассы, или трассы с "замедлением возгорания" 100/600?
    сложность скорее в том, что надо этот механизм сделать, для этого нужно время, видимо были более насущные задачи нежели делать достаточно маловостребованный механизм.

По поводу "редковстречающийся" пока не убедительно. Действительно у немцев (которые чтили патентное право!) была некоторая формальная сложность. Патент англичан № 349839 (от 1930 года) на пулю с трассирующим составом двух разных цветов. Но это тема вообще для отдельного разговора и не повод утверждать, что у немцев двухцветный трассер в авиации - редкость.
    для немцев у нас сделан этот патрон с двумя другими вариантами трассеров, для англичан нет вообще двухцветного, поэтому для нас - это редкий боеприпас. "Что-б было" сделать конечно можно, но особой необходимости в таком механизме нет.

Тут какое то недоразумение. В авиации v - verbessert (улучшенные) боеприпасы как раз и использовались - штатно. Их было всего 4 (ЧЕТЫРЕ) типа, не считая подвариантов трассирующих боеприпасов, если их считать то... у меня пока не получилось))) Получится.

Это не исключает возможности использовать в пулеметах MG-17/15 и другие типы боеприпасов под немецкий патрон 7.92х57 мм. , но их "немного" больше, чем представленные сейчас в симуляторе 6 наименований. Вот эта вот неопределенность и непонятная "избирательность" при выборе б/к настораживает. Должно быть или только специальные (улучшенные - v) варианты, или все.
    Учитывая какой бардак был в ВС Германии с вооружением и боеприпасами для разных ведомств, все варианты и подварианты сделать было-бы титанической, но крайне сомневаюсь что кому-нибудь нужной работой, поэтому сделаны как я понимаю самые распространённые варианты, но уточнять уже не у меня надо.
    Don't happy, be worry

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Тут, как уже писал надо спрашивать Романа, и возможно, Юру Пашолока, если он делал эту табличку.
    Если есть желание, спросить? Конечно надо! А отчего они сами не отписываются здесь, аль "калибр мелкий"? Так это, - калибр можно и увеличить Кстати, ожидал ссылок на первоисточники Жуть как люблю поковыряться в 4-ре утра)))
    сложность скорее в том, что надо этот механизм сделать, для этого нужно время, видимо были более насущные задачи нежели делать достаточно маловостребованный механизм.
    Ну вот, обидные вещи читаю. Кто сказал, что "механизм" маловостребованный? Из-за поверхностного отношения к авиабаллистике у некоторых разработчиков авиасимуляторов, среди пользователей, сложилось представление о том, что стрелять в реальности было достаточно просто и механизмы всяких "изысков" стали маловостребованными. Зря.
    Конечно было сложнее. Настолько? Насколько "болтает" самолет в БзБ + еще немного сложнее. БзБ в этом отношении - эталон для "мировосприятия". Среди геймеров. Уровень реализации баллистики - 2001 год (в лучшем случае), что не есть гуд. ПМСМ.
    для немцев у нас сделан этот патрон с двумя другими вариантами трассеров, для англичан нет вообще двухцветного, поэтому для нас - это редкий боеприпас. "Что-б было" сделать конечно можно, но особой необходимости в таком механизме нет.
    У англичан есть только лицензия на двухцвтный трассер (без массового производства), что немного отличается от ситуации у немцев (в 1934 - 1939 годах, когда и "клепали" под 8 мм всевозможное разнообразие, впрок), но это не может говорить об отсутствии, или относительной "редкости" боеприпаса в означенный период у других заинтересованных сторон. Даже наоборот - лицензия, это "засветка" на выставках и прочих КММ))). У англичан есть еще патент №377135 (от 1931 года) на пристрелочную пулю. И о чем это говорит? Неужели в СССР, или Германии (другие страны упустим) не было "пристрелочных" пуль...
    Учитывая какой бардак был в ВС Германии с вооружением и боеприпасами для разных ведомств, все варианты и подварианты сделать было-бы титанической, но крайне сомневаюсь что кому-нибудь нужной работой, поэтому сделаны как я понимаю самые распространённые варианты, но уточнять уже не у меня надо.
    Ну и ладно. Пусть тот, кому "надо уточнять", если захочет, обратит свое внимание вот сюды, авось чего и "почерпнет" Стучаться "лбом" вообще не намерен. Если не надо, так и и не надо...
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 29.11.2011 в 13:59.
    Только пуля не ищет компромисса.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Карбоновый Кэб с могучим двигателем.

подобные полеты на Б-25 и Ил-2, наследником которого БЗБ и являются, воспринимались мной как баги ФМ. Однако, нет. Мне кажется, или реально при проходе на переднем колесе УА отрицательный? Ну и то, что немаленькая машина может так "болтаться" реагируя на педали, для меня откровение.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

На 2.23 бочка

О пилоте:
    Боб Хувер стал пилотом по поддельному свидетельству окулиста (не соответствовало зрение). Во 2ю мировую испытывал привезенные из-за океана в контейнерах и собранные в Касабланке самолеты перед отправкой на фронт, а также восстановленные после боевых повреждений бомбардировщики. "Аварийные посадки были повседневностью." Потом воевал на Спитах, был сбит 190м, бежал из плена, улетел на угнанном 190м.

"- Я начинаю с того, что выключаю оба мотора и затем летаю на самолете как на планере. Затем перевожу самолет в крутое пикирование, чтобы за счет скорости получить возможности маневра. Дальше я делаю полную петлю, превращаю высоту в скорость и управляя энергией самолета облетаю платформу и совершаю посадку на одно колесо. Не думаю, что у меня есть какие-то навыки которых нет у других пилотов, просто мне повезло и у меня были возможности подойти близко к грани опасности и выжить. Можно летать очень низко но не все пилоты выживают. Многие мои друзья, которых нет более с нами, подошли к этой грани слишком близко.
    Мой второй пилот рассказал, как он, однажды, сделал бочку по просьбе генерала, которого вез и генерал не пролил и капли из своей кофейной чашки. Я подумал, что могу сделать тоже самое наливая айс-ти."
    Перевод цитаты взят здесь http://pokemons.ru/forum/showthread.php?t=288

Снимают новый фильм о нем http://thebobhooverproject.com/
    Крайний раз редактировалось -atas-; 04.12.2011 в 01:11.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Резюмэ: Если очень захотеть, можно и двухмоторник крутить бочку у земли, не то что мессер. В реальной жизни можно выполнить многие маневры, доступные в бобе и которые не находят подтверждения в военных хрониках, но их мало кто рискует делать. Потому что можно не делать бочку над ВПП и сесть нормально, или сделать и разбится погибнув глупейшим образом не обладая навыками аэро-спортсменов.

--- Добавлено ---

Вот кстати пример, в игре нет такого мощного двухмоторника, поэтому возьмите мессер или спит, выровнитесь в 3х метрах от земли и выполните бочку не разбившись и не поднимаясь выше 30 метров. Дается всего 1 попытка. Разумеется никто не признается что попыток было больше, но хоть осознают в чем разница между жизнью и компьютерной программой.
    Крайний раз редактировалось Rasim; 04.12.2011 в 01:32.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

"При посадке лучше выровнять самолет в 2 м. над землей, чем на 1 м. под землей."

Кто-то из коллег или учеников Чкалова рассказывал в воспоминаниях, что пытаясь научиться летать как он, начал тренировки низко над слоем облачности вместо земли. В процессе устал считать, сколько раз он "разбился", просев на несколько метров в облака. Только после десяток или сотен таких тренировок стал выполнять пилотаж на предельно малых высотах.

Боб Хувер в одном из видео упоминает, что многие его коллеги погибли на авиашоу из-за того, что брали недостаточно большой угол кабрирования при выполнении бочки. Поэтому он берет угол с запасом.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

В избранное!

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Да, уж! Боб Хувер развенчал все сомнения! Если уж двухмоторное гражданское корыто с выключеными двигателями крутит петли и бочки у самой земли, а потом ещё и залихвацки чиркает колёсиками по полосе, то думаю военному мессеру с работающим движком это тоже под силу! Так что, мужики, если вы этого ни разу не делали на своих як-52, то это НЕ значит, что ФМ в БОБе ни к чёрту не годится))))
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Вот на таком профиле с выпущенным закрылком подъемная сила сохраняется до угла минус 16град.
    Плюс угол заделки 3-6град.

Получается можно нос самолета опустить до угла около минус 20 град.
    Плюс поддув винтами, экран поверхности.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww001.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	125.9 Кб 
ID:	146164
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Крутнем бочечку.

Реактивный самолет спроектирован для полетов на гораздо большей скорости чем 250 км/ч, это видно по углу атаки крыльев. Такчто не считается

Крутнем бочечку.
    В таком ключе можно еще видео шаттла привести

А чего не считается?

Полную загрузку и на скорости посадочная+50км/ч крутим бочку у земли без кабрирования, на закрылках.

Для кокого-нибудь тряпколета посадочная+50 км/ч - скорость больше его максимальной будет.
    Кеб не захотел нам бочку показать, только скольжения и развороты. А на MX-2 пожалуйста, сразу после отрыва.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 04.12.2011 в 16:46.

Пилот Аватар для aeros

Так что, мужики, если вы этого ни разу не делали на своих як-52, то это НЕ значит, что ФМ в БОБе ни к чёрту не годится))))
    ФМ БоБа - лучшая в своей нише. Речь об ньюансах,(в которых известно кто кроется)). На треке видно, что часход РВ в промежуток от правого крена 45 до выравнивания составляет от полностью от себя до 80% на себя за <1 секунды. Тангаж при этом изменяется на около 20-25 градусов при расходе скорости 210-190.
    Я не знаю, я сомневаюсь, что РВ на этой скорости, конфигурации крыла и при выпущенном шасси хватит для того что бы не просесть в перевернутом полете. В последствиях рывка РУС от полнстью от себя до 80% на себя я сомневаюсь ещё больше.
    Крайний раз редактировалось aeros; 05.12.2011 в 00:01.
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Пилот

В реальной жизни можно выполнить многие маневры, доступные в бобе и которые не находят подтверждения в военных хрониках, но их мало кто рискует делать.
    Читал в журнале "Авиация и время" монографию о итальянских ВВС во второй мировой войне.
    Там было написано что в битве над Мальтой немцы с удивлением восприняли попытки итальянцев (которые были очень хорошими пилотами) применять высшый пилотаж (акробатический) в бою. Британцы очень быстро убедили итальянцев что в бою этого делать не стоит.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Крутнем бочечку.
    в сети есть как крутит бочку вулкан - относительно маленький бомбер. Б-1 тоже, но при этом некоторое время летит в перевернутом положении. А также видео как крутит бочку 707, причем с описаним, как они это делали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Я не против бочек на чем угодно, хоть на Джамбаджете.
    Только хотелось, чтобы загрузка и скорость соответствовали.

Эх, есть таки в мире островки постоянства и стабильности. Уж сколько не был тут, а все так же. =)

Зы. Не обращайте внимания, эт я так, мимо пробегал. Продолжайте. =)

Be yourself Аватар для CARTOON

О, а я слышал что тебя инопланетяне похитили и испытывают на тебе контрацептивы )
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Нагло врут! Это Я на них испытывал =)))

Ничего =) Выйдет БЗМ, "рычажки" в количестве 6ти штук появятся. =)

Зашедший Аватар для SbV

Кто знает, у ботов своя собственная флайт-модель самолета?
    I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    Я и сам в раздумье..
    Сегодня корректировал в оффлайне сведение и заметил, как спитфайр (бот) без обшивки на РВ, без выпущенной механизации, с выбитым двигателем, летел строго в горизонте на скорости около 120 км/ч.
    Тобишь, я подошёл к нему на BF-109 c полностью выпущенными закрылками, да и стабилизатор на кабрирование установил и попытался удержаться рядом с ним во фронте. Но месс проваливался, а если чуть поддать газку, чтоб удержаться, то уже перелетал вперёд спита.
    А бот себя вполне комфортно чувствовал видимо.

Цитата Сообщение от SbV Посмотреть сообщение
    сильно сомневаюсь, велингтоны в попытке увильнуть машут крыльями по круче истребителя

Насколько я помню по заявлению разработчиков, у ботов несколько упрощенная в деталях но сопоставимая фм, с фм самолета игрока. Впрочем, так во всех симах, фм бота обычно менее проработаны для повышения фпс. Но в целом они во всех проектах сопоставимы с фм самолетов игрока. Это не значит что бот будет летать лучше чем летал реальный аналог. Если ттх бота не вписывается в ттх самолета то это баг, или недочет.
    Крайний раз редактировалось Rasim; 11.12.2011 в 20:29.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права