2 TL на первом этапе можно сделать ничего не делая =)

А именно встал я в слот.
дали мне кобру.
До вылета по неизвестной причине меня выкинуло.

Далее не имеет значения пришел на мое место кто другой или бот вылет происходит в обычном режиме.

После вылета все очки заработаные моим самолетом идут на счет того пилота или бота =)
А в случае потери самолета самолет вычитается из моего парка.

На данном этапе я готов с этми смирится а в будущем можно будет чтонибудь придумать.

далее касательно парка самолетов.

Во первых каждому свой самолет это не отвечает реалу.
По моему у каждой эскадрилии или каждого полка по возможности в большинстве случаев были одинаковые самолеты.

Что касается выбора типа самолета на эскадрилию ( полк)
То тут Rackshas наверно прав. В принципе вроде надо делать каждой эскадрилии самолеты на рандом однако красные французы сами выбрали Як . И потом наверно будет интереснее выбрать самому чтобы летать на том самолете который тебе нравится.

... Орда синих повскакала со своих мест с криками " Так они теперь все на ЛАВКАХ захотят ?!?!?!?!"

Это один из затруднительных вопросов который надо сериозно обдумать. С одной стороны путем рандома У синих не будет больших проблем . Месс и Фока оба хороши.

А вот у красных будут сериозные проблемы Так как там направлений самолетостроения намного больше и все они различаются друг от друга.
Лично я за посквадный выбор машин ( с предварительным согласованием внутри внутри сквада)
А для того чтобы все не полезли на Лавки надо будет чтонибудь придумать.

Еще раз повторяю может по истории этих машин было меньше, или еще что нибудь.

Может провести предварительное голосование и просмотрев запросы большинства основных сквадов удостоверится всели хотят лавки или нет? Если нет то и думать нечего , если все полезут на лавки вот тогда придется подумать.