И я вот думаю... Е100 то с такой же дурой должен по идее совсем хорошим танком быть. Дамаг тот же, скорострельность выше, сам толстый и от пары плюх не уйдет в ангар, а его еще пойди пробей.
И я вот думаю... Е100 то с такой же дурой должен по идее совсем хорошим танком быть. Дамаг тот же, скорострельность выше, сам толстый и от пары плюх не уйдет в ангар, а его еще пойди пробей.
A long time ago in a galaxy far, far away....
E100 да, очень радует. Не радуют только команды оленей в рандоме, к которым тебя кидают. Спасает только то, что у противника иногда оказываются еще более оленистые олени)) Вот только фугасами на Е100 стрелять если только первым выстрелом навскидку и для гарантированного сбития захвата. В остальных случаях тебя просто не поймут.
А на КВ с дудой я кроме фугасов ничего не таскаю. При том на скринах у Змея вижу наличие ББ - они-то для чего?
Ник в WOT: Avvakum
Для ваншотов. Например КВ в лоб фугасом ваншотится только при попадании в погон башни, а бронебойным в 90% случаев он пробивается в НЛД (при углах не менее 70-75, если менше - то ВБР), тоже самое верно и для КВ-3. Также ББ дает гарантированный ваншот Т1йх в борт, в лоб тоже можно но это если повезет - все-таки форма носа у него округлая. Ну и ваншоты Т-34 и Т-38-85 при выгодных углах встречи.
Ты видишь наличие одного ББ, так что вопрос "они для чего ?" неуместен![]()
Да не для чего, вожу на всякий пожарный случай. Ни разу ещё не стрелял им
--- Добавлено ---
В НЛД тоже. Вопрос в том, что точность пушки такая, что попадание туда не гарантировано даже в упор, поэтому предпочитаю не рисковать и стреляю фугасами.
Крайний раз редактировалось ZMIY; 02.12.2011 в 14:14.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Так то оно так, да не так.
НЛД у КВ - 75мм. Бронепробиваемость у фугаса М-10 - 86мм (нижний рандом - 64,5мм<75мм). С учетом ВБР фугас не будет гарантировать пробитие и ваншот, а вот ББ с бронепробиваемостью 110мм (нижний рандом - 82,5мм>75мм) - уже повышает шансы ваншота до приемлимых 90%.
Не спорю, так и есть, ваншот фугасом не гарантирован. Просто ББ не гарантировано, что не улетит в гуслю или в маску башни, с нулевым соответственно эффектом. А фугас гарантировано ополовинит, ну и если повезёт сваншотит.
PS Если бы разброс был хотя-бы 0.4, то я бы ББ постреливал наверное периодически. Но т.к. в реальных боевых условиях добрая половина снарядов прилетает в цель так, что ББ был бы гарантированый рикошет/гусля (т.е. цепляет самый край цели, часто прямо по касательной), то стреляю только фугасами.
Крайний раз редактировалось ZMIY; 02.12.2011 в 14:20.
Это так, но зачастую при встрече КВ-2 с таким же КВ-2 или КВ-2-107, победа первому КВ-2 гарантирована только в случае ваншота врага, т.к. скорость перезарядки не позволит выстрелить второй раз (ну разве что противник нуб).
А вообще ББ по другому КВ имеет смысл стрелять или в НЛД или в борт/корму башни. Корма корпуса у КВ хоть имеет 65мм, но форма у нее хитрая и ББ от нее бывает рикошетит. Ну а в борт корпуса ББ вообше нет смысла бить - там одни гусли.
Плюс ББ можно отлично использовать против немцев с высоким и тонким бортом.
У меня в боекомплекте 14 ББ и 22ОФ - и бывало что тратил в бою по 5-10 ББ снарядов.
Да всё правильно, просто никогда заранее не знаешь с кем столкнёшься, на какой дистанции, под каким ракурсом и т.д. Поэтому рисковать не хочется, вот и заряжаю фугас. А когда же цель очевидно подпадает под ББ, то перезаряжаться уже нет времени - 22 секунды всё-же (с досылателем и вентилятором), проще выстрелить ОФ и тогда уж заряжаться, но после того как противник огрёб ОФ, ББ уже не нужен, проще и надёжней ОФ-ом и добить.
Как-то так.
Конечно, если КВ в середке или внизу, то ОФ и только ОФ. Но скажем если КВ в топе, то в Н-ске поехав в дома можно с очень большой уверенностью сказать, что встретишь тяжей, причем именно на дистанции пистолетного выстрела где ББ будет особо эфективен. Это же справедливо и для банана в Химках, деревни под горой в Рудниках и т.п.
В принципе и ошибиться тоже можно, но при столкновении со светляком/ПТ/СТ в лоб это не имеет значения (если КВ в топе) - все равно ваншот. А подставить борт и гусли им в таких "узких" местах будет сложно.
Разок пробил КВ в лоб башни ББ в Рудниках.
Ну и да, всю тяжесть дуэли КВ-152 vs КВ-107 я прекрасно понимаю, поэтому стараюсь играть так, чтобы не выходить 1 на 1 против целого КВ-107. Команда для того и существует, чтобы избегать дуэлей там где дуэльная ситуация не в твою пользу.
Да, как показывает практика, на КВ-2 даже кумулятив не всегда решает вопрос. Но всётаки приятно снести одним выстрелом ИС-3 71% жизни за раз...![]()
Поехали взводом с Самападусом и Аввой. Карта Комарин.
Авва с Самападусом поехали в сторону вражеской базы. Мне на КВ там ехать особо некуда кроме как на остров, поехал туда. Со мной Т32. У противника на остров полезли Тапок и Е-100. Наш Т32 довольно быстро слился, а я прикрывшись холмиком от арты стал терроризировать вражеских топов, попутно помогая выносить оборону базы на том берегу. Как оборону снесли, наши взяли базу, а я тем временем прибил Е-100 на острове![]()
![]()
Заметил одну интересную закономерность. В праймтайм много топ техники и среднеуровневые танки часто закидывает к топам. А поздно ночью и рано утром наоборот - много мелочи и мало топ техники. Поэтому в праймтайм лучше всего кататься на КВ-152 (часто кидает в низ списка, где он бесподобен), а в утрение часы на КВ-3 (часто кидает топом, где он бесподобен).
Ну, КВ это сильно. В песке - тиранозавр, в середине или снизу списка также опасен, по крайней мере намного больше своих одноклассников. Недавно был бой в песочнице -10, но поражение. Завалили чудовище(((( Я, если чесно, катаюсь только с зис-6. Пробиваеш в лоб тяжей на 2 ур выше тебя, ну чего еще желать?
10 это круто ! У меня выше 8 никак не получается настрелять.
Я на КВ-152 во взводе с Хризом на КВ-5. Химмельсдорф. Вытянули сливной бой.
Сначала поехали и убили всех кто был в банане. Тем временем другой фланг почти весь слился и враги дружно ломились к нашей базе. Развернулись поехали отбивать. Когда приехали слились уже все кроме нас. Однако мы были в ударе и сумели запинать всех врагов.
Хриз к тому же воина взял.
PS Это был последний яросный нагиб на КВ-152 в патче 0.6.7, т.е. на непонерфленых фугасах. Завтра посмотрим насколько поменялась нагибательская сущность КВ.
Покатался на КВ.
Началось с курьёза. Вижу 100% Джамо. Стреляю - снёс 97% Круто !
Следующая цель - 64% М6 стоит бортом ко мне, целюсь и молюсь чтобы не попасть в экран - убил ! Ну нифига себе думаю... Следующий 100% КВ метрах в 300, стреляю - ваншот ! Следующий 100% СУ-100 - ваншот ! Как-то непохоже на нерф фугасов или с ВБРом дико везёт...
Следующий бой. около 60% Т-34-85 ракурсом полубортом-полузадом - убил. Следующий 100% Тигр-П стреляю в борт и фигею - снёс половину жизни !!! Полное впечатление что фугасы апнули а не понерфили.
Едем дальше - Е-75. Вот она тяжелобронированая цель, вот сейчас и оценим. Стреляю в лоб, по трассе видно что попал в НЛД - не пробил, вот это да ! Поворачивается ко мне бортом, стреляю, попадаю в нижнюю часть борта банши - не пробил. Ну вот думаю, вот он нерф фугасов во всей красе ! Нипонагибать !!!111.
Иду с 75-кой в тренировку, стреляю по тем же местам - снова не пробил ! Грусть и печаль. Ладно, а стрельнем-ка мы в крышу МТО - непробил ! Ну это уже не в какие ворота - там и брони то нет, откуда не пробил ?!
И тут меня начинают терзать смутные сомненья, подозрительно перевожу взгляд на панель боекомплекта... ёпрст ! Так и есть - с новым патчем настройки снарядов сменились на дефолтные ! Я оказывается два боя подряд бронебойными лупил
PS Ну вот и пострелял из 152мм бронебойными, хоть и не по своей воле![]()
Ну вот, зато ты теперь знаешь каково это, лупить из КВ кумулятивом.... Сущность то одна.
Практически в упор стреляю ИС-3 в корму из шайтан-трубы . ИС-3 с 9% . Результат до патча (если не промахнулся!) был бы однозначный. А сейчас - минус 3% ! И конечно он меня тут же прибил , причем сваншотил. Пичалька, непонагибать.
Собственно , это был второй мой выстрел по нему. Первый был в лоб , под башню и скинул порядочно хп. Вот именно эта неоднозначность и огорчает.
Ну вообще-то фугасы всегда были неоднозначным оружием (за что я сильно не любил 105мм фугасницы), хотя таки да, 9 процентов ИС-3 из 152 мм ваншот был гарантирован, причем пофигу куда - главное было попасть.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Скорее всего попал не в корму в в борт, причём в экран. Других объяснений не вижу.
А я сегодня лео не сваншотил 152 мм фугасом, целых 8 процентов после прямого попадания осталось (плак-плак).
Хорошей пропаганды должно быть много!
Вчера встретил в "Линии Зигги" Хетцера с большой дудой, я на КВ-152 - он по мне 4 раза пульнул - эффекта 0, раньше 25% снимал примерно, я их КВ был занят, потом я выстрелил, и не убил в свою очередь, убежала мышка с 8%. Пз4 вчера же - 2 выстрела выдержал, ВБР снаряд отправил в башню оба раза, раньше 1 залпа хватало.. в корму Ягтигра палил - 2% снималосьИС-3 один раз 25%, другой раз ничего, вообще ничего. Пинги ещё большие- устал вчера воевать, мин 40 пострелял и вышел, злой и неудовлетворённый
![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.