хоть-бы выполнил обещание
http://cit.ua/article/6087/
Марк Цукерберг, создатель самой популярной в мире социальной сети Facebook, заявил о том, что в марте 2012 года соцсеть прекратит существование, поскольку управлять компанией стало слишком сложно.
«Facebook вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь. Я должен положить этому конец», – заявил Марк Цукерберг на пресс-конференции в Пало Альто, сообщает ресурс Weekly World News.
По словам Цукерберга, уже с 15 марта 2012 года пользователи не смогут заходить на свои аккаунты. Таким образом, пользователям Facebook придётся за это время привыкнуть к жизни без любимой соцсети.
«После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил вице-президент компании по техническим вопросам Аврат Хумарти. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как Facebook покинет бизнес».
Вместе с тем сам Цукерберг считает, что люди не будут расстроены его решением прекратить работу сайта.
«Лично я не думаю, что это что-то особенное. И, честно говоря, я считаю, что это к лучшему. Без Facebook люди будут выходить на улицу и находить себе настоящих друзей. Это всегда здорово», – сказал глава Facebook в телефонном интервью.
Цукерберг уже подвергся критике за решение забросить франшизу, которая приносит миллиарды долларов и является одним из самых успешных бизнесов в мире — экономисты оценивают компанию в $7,9 миллиарда. Однако Марк Цукерберг не намерен отступать от своего решения.
«Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше».
Миллионы пользователей соцсети возмущены заявлением Цукерберга, новость уже собрала 22 тысячи комментариев. На сайте weeklyworldnews.com уже собирают петицию против закрытия Facebook. Родители, впрочем, рады решению Цукерберга.
«Я рад, что этот кошмар под названием «Facebook» наконец закочится, – говорит отец-одиночка Йон Гуттари. – Теперь лицо моей дочери не будет целыми днями приклеено к мониторам. Может быть, я смогу теперь поговорить с ней».
Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом и его соседями по комнате — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом, во время учёбы в Гарвардском университете. Благодаря компании Цукерберг в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.